Раскаявшийся житель Камчатки получил восемь лет колонии за убийство

02 мая 2017, 20:35 1076
30-летнего жителя камчатского села Соболево признали виновным в убийстве. В минувшем январе он до смерти забил своего знакомого.

По информации краевой прокуратуры, селянина судили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии обвинения, преступление произошло между часом и тремя часами ночи 15 января 2017 года.

«Селянин в квартире своей матери распивал спиртное с 49-летним знакомым. Во время застолья между приятелями возникла ссора. В ходе конфликта молодой человек нанес товарищу не менее восьми ударов по различным частям тела руками, а также ногой, обутой в ботинок», – рассказали в прокуратуре.

Результатом побоев стали семь сломанных ребер и множество серьезных повреждений внутренних органов. От полученных травм собутыльник умер на месте преступления.

По словам представителя прокуратуры, в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал явку с повинной и раскаяние подсудимого.

«Вместе с тем состояние опьянения усугубило его вину. С учетом совокупности обстоятельств, характера и степени опасности преступления, подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима», – сказали в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал мосин (аноним) | 3 мая 2017 г, 08:21

лучше 8 лет на земле чем 1000 лет в аду

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.