В Петропавловске будут судить парня за убийство подростка на улице Тушканова

03 мая 2017, 10:58 2025
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в убийстве подростка.

По информации краевого управления Следственного комитета России, уголовное дело расследовалось по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление произошло 1 октября 2016 года около 19:00 в микрорайоне «Силуэт».

«По данным следствия, молодой человек и 13-летний подросток находились около дома, расположенного по улице Тушканова в Петропавловске. Разозлившись на то, что школьник несколько раз ударил его руками и ногами, парень нанес ему удар ножом в грудь. Подросток скончался на месте от потери крови», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

В ходе следствия также установлено, что юноша, обвиняемый в убийстве, подвергался гонениям со стороны подростков младше него, поэтому он носил с собой нож. Кроме того, сотрудники полиции пресекали угрозы физической расправы со стороны злоумышленника.

В ведомстве добавили, что обвиняемый вину не признал. По словам молодого человека, он не желал убивать подростка, а хотел нанести удар в руку, чтобы остановить конфликт. Обвиняемый юноша не учился, не работал, ранее не судим. С июля 2015 года он состоит на учете у врача психиатра.

Следователи направили дело прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего дело направят в суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено наказание от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал тт (аноним) | 4 мая 2017 г, 08:18

надо было пояснить ,что тот не хотел пускать его в подьезд домой ,после удара ногой в дверь 13 летн упал на лестницу ,он кинулся помогать ,но случаино проткнул его ножом

Написал Сорока (аноним) | 3 мая 2017 г, 17:09

да уж, эмоции-плохой советчик. Мальца жалко, слов нет, не пожил совсем. А все по дурости малолетней. Не учим мы наших детей конфликты не кулаками, а умом разруливать. Да и сами им пример подаем, чуть что не так, в харю! Вот и встретились они на узкой тропинке. Страшно это все. Взрослые дичают, молодежь и дети за ножи хватаются... Не ведают, что творят. Страшно.

Написал да уж (аноним) | 3 мая 2017 г, 17:02

Зато когда Кам 24 опубликовал первую новость про это убийство комменты были с точностью наоборот

Написал Земляк (аноним) | 3 мая 2017 г, 16:48

тебя пинают, бьют, убивают, насилуют а ты терпи...... подставь другую щеку..... кстати говоря вот она, работа пропаганды христианства, вы все рабы и ничего в этой жизни иметь не обязаны, ни свободы ни права на что либо.

Написал Земляк (аноним) | 3 мая 2017 г, 16:46

за самооборону еще и в тюрягу сядет

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.