«Екатерина Павловна! Бога – нет!»: реакция на приговор «ловцу покемонов»

12 мая 2017, 15:19 4908
Председатель Первой камчатской краевой коллегии адвокатов Олег Титов запустил в интернете флешмоб против приговора блогеру Руслану Соколовскому, осужденному за ловлю покемонов в храме.

Акцию адвокат инициировал на своей странице в социальной сети Фейсбук. Он предлагает отправлять судье Екатерине Шапоняк, которая вынесла приговор, письма с фразой: «Уважаемая Екатерина Павловна! Бога – нет!». Послания Олег Титов предложил адресовать в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга (в нем судили блогера) по почте и интернету. Для удобства участников флешмоба адвокат указал электронный и почтовый адреса суда: verhisetsky.svd@mail.ru; 620028, город Екатеринбург, улица Кирова, 2. Призыв Титова активно поддержали пользователи социальной сети. Его уже перепостили более 200 раз.

Резонансный судебный процесс по делу Руслана Соколовского завершился накануне. Блогера судили за то, что он ловил покемонов (персонажей игры Pokemon Go) в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, снял это на видео и выложил в YouTube. Уголовное дело расследовалось сразу по трем статьям УК РФ: 138.1. (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Екатерина Шапоняк признала Соколовского виновным и приговорила к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Во время оглашения приговора, судья, в частности, указала, что блогер задел «чувства приверженцев христианства и ислама через отрицание существования Бога».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал дьявол | 15 мая 2017 г, 15:57

страна дибилов!!бога ..... нет каждый из вас и есть бог!!!!сами строите себе судьбу так же и убиваете .... сами себя!!!

Написал Wellwisher | 15 мая 2017 г, 11:49

Сам этот покемон не был вызван в суд для дачи показаний. Он так и не был пойман. А он мог бы многое рассказать...

Написал Wellwisher | 15 мая 2017 г, 11:46

Этот председатель Первой камчатской краевой коллегии адвокатов О. Титов решил поднять свой PR (паблик рилейшн) в этих ваших интернетах своим этим флешмобом в этом богопротивном Фейсбуке против приговора блогеру Руслану Соколовскому, осужденному вовсе не за за "ловлю покемонов в храме", а за эти его ролики экстремистского содержания и использование специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Непрофессионализм этого О. Титова, как адвоката - налицо. Где он получал свой диплом юриста? Не купил ли?

Написал хочущий (аноним) | 14 мая 2017 г, 11:43

Моряк, покаж бога то.. куда спрятал?

Написал проха (аноним) | 14 мая 2017 г, 10:40

А почему обвиняемый не потребовал бога в суд вызвать в качестве свидетеля??

Все комментарии (52)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.