В селе Соболево на Камчатке восстановить газоснабжение планируют до конца июня

15 мая 2017, 09:04 1103
Губернатор Камчатки поставил задачу сделать капитальный ремонт поврежденного участка газопровода в селе Соболево. Там из-за аварии люди живут без тепла с 9 мая.

Как сообщало ИА «Кам 24», разгерметизация участка газопровода в районе реки Колпакова произошла 9 мая. В результате была прекращена подача топлива на ДЭС и котельные, что привело к их остановке и отключению теплоснабжения села.

По словам главы Соболевского района Василия Куркина, все социальные объекты были обеспечены обогревателями, температурный режим в детском саду, школе и больнице находится в пределах нормы. Соцучреждения продолжают работать.

Вместе с тем, в ближайшие дни в Соболеве будет восстановлено централизованное отопление. По решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина из краевого резерва выделены две модульные котельные. Площадки под их монтаж уже подготовлены.

«Это позволит обеспечить теплом 70 % жителей многоквартирных домов и социальные объекты. Остальным сельчанам мы раздадим обогреватели. В ближайшее время ещё порядка 40 приборов дополнительно доставят в район из Петропавловска-Камчатского», – сказал Куркин.

О планах по устранению аварии губернатору доложил представитель компании «Камчатгазпром» Владимир Фисенко. По его словам, специалистами предприятия разработан план ликвидации разрыва трубы. Согласно графику, газоснабжение села будет восстановлено по временной схеме до 22 июня.

Владимир Илюхин отметил, что временная схема подачи газа может не выдержать предстоящего осенне-зимнего периода, поэтому капитальный ремонт на аварийном объекте необходимо провести в течение лета.

«Сейчас вырабатывается проектное решение, каким образом эти работы провести. Я настаивал на том, что нужно производить капитальный ремонт участка с учётом будущего отопительного сезона. Такая задача поставлена», – сказал Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что ситуация в селе Соболево находится под постоянным контролем краевых властей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Димон (аноним) | 16 мая 2017 г, 08:32

Ага, а 22 июня еще подвезут!

Написал Михалыч (аноним) | 16 мая 2017 г, 08:31

Может, просто газ кончился?

Написал тундра (аноним) | 16 мая 2017 г, 07:58

этой трубе уже 20 лет, профилактикой никто особо не печалился, деньги на проведение газопровода освоили и привет, а тут раз и ура к 9мая. Интересненько, а федеральное правительство в курсе или побыстренькому залатаем. Нам главное чтобы дизеля электростанции не подкачали, а то еще одного ура народ не выдержит.

Написал @ (аноним) | 15 мая 2017 г, 12:27

а за возможные пожары кто в ответе?

Написал (аноним) | 15 мая 2017 г, 12:26

а расходы жителям по оплате электроэнергии необходимо компенсировать на разницу оплаты за свет вместо газа.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.