Чиновники в Паратунке по-хозяйски распоряжались землей лесного фонда (добавлено)

15 мая 2017, 12:10 3241
Чиновники Паратунской сельской администрации на Камчатке стали фигурантами уголовного дела. Их подозревают в превышении полномочий.

«На протяжении нескольких лет – с 2003 года, должностными лицами Паратунской сельской администрации выделялись в аренду земельные участки для индивидуального жилого строительства за пределами населенных пунктов: поселок Термальный и село Паратунка. При этом, выделяемые земельные участки фактически относились к лесному фонду РФ и соответственно не могли быть выделены в аренду муниципальным органом, в том числе в целях осуществления строительства», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, действия по неправомерному предоставлению в аренду земельных участков привели к нарушению прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства в виде незаконной вырубки лесных насаждений и причинения ущерба лесному фонду. Сумма ущерба будет установлена в ходе следствия.

По факту преступления следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В его основу легли материалы, представленные сотрудниками МВД, ФСБ и прокуратуры.

«В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления», – добавила Елена Матафонова.

P.S.

Уголовное дело по факту превышения полномочий чиновниками в Паратунке может обернуться крупным скандалом. По данным ИА «Кам 24», на землях лесного фонда, с легкой руки паратунских начальников, уже ведут масштабное строительство известные на Камчатке политики и предприниматели. 12 мая представители Следственного комитета и ФСБ при поддержке Россгвардии провели обыски и выемку документов и компьютерных дисков в нескольких местах в Паратунке. Объектами оперативных действий стали администрация поселения, офис у администрации, собрание депутатов. По некоторым данным, обыск был проведен и в доме у главы поселения Александра Бабака, а также у его заместителя и председателя местного собрания депутатов. Впрочем, в следственном комитете эту информацию пока не комментируют.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Людмила (аноним) | 18 мая 2017 г, 20:14

Какая все это мерзость. Когда же власть имущие нахаваются?

Написал се ля ви (аноним) | 17 мая 2017 г, 12:49

Дурацкие в нашей стране законы. Одной рукой государство раздает гектары, другой бьет по башке тех, кто по сути делает то же самое, взяв на себя какую-то ответственность.

Написал Вот такая она- правда (аноним) | 17 мая 2017 г, 10:08

Очень смешно читать комменты в защиту паратунских "товарищей". Мы здесь живем, вообще-то. И да, и про Котляра помним, и про суд и как всё было, и ооочень много чего известно. Причем, официально (не говоря уже про то, что люди шепчут). Маленькая у нас Камчатка, а наследили некоторые ооочень сильно. Потому смешны попытки изобразить оскорбленную добродетель.

Написал мы из елизово (аноним) | 16 мая 2017 г, 22:41

А Котляра за что замочили бабаки ?

Написал Такая правда | 16 мая 2017 г, 21:25

P.s лучше бы написали сколько Александр Бабак сделал оочень много хорошего для района, что он достойный порядочный человек. Под его руководством реально развиваются посёлки и выходят на достойный уровень. Пишите правду о выдаче этих участков, что их распределяла Елизовкая Администрация , у Паратунской таких полномочий не было даже. Что участки в лесу, где нет вообще ни какой инфраструктуры, что люди кто бы они не были вкладывали свои деньги, на развитие . А это деньги в наш бюджет.Что много у нас на Камчатке строятся? Нет!это не каждый может и многие вообще уезжают отсюда и покупают недвижимость на материке. Федеральное правительство тоже сейчас выделяет по гектару всем желающим и так же в лесу, в лесном фонде, но много ли есть желающих строится , где нет коммуникаций. И почему позвольте вас спросить тот же В.Карпенко не может взять участок и построить. Специально собрали всю грязь, все и всех смешали, всех полили грязью такие как вы и ваш Иванов, которому скорее просто не дали участок, в определённом месте, который он хотел. У него уже фобия, навязчивая идея отомстить, Не хочется уподобляться Ивановуи писать гадости. И так слишком много про него сказано, он даже этого не достоин.

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.