Минздрав: благодаря новой системе анализы в медучреждениях края стали делать быстрее

19 мая 2017, 08:55 876
В Камчатском центре медицинской профилактики завершены работы по подключению к системе QMS. Благодаря этому значительно ускорен процесс выполнения исследований и получения результатов.

Об этом сообщил главный врач КК ЦМП Руслан Ахметов. По его словам, новая система поддерживает все функции медучреждения любого масштаба и профиля и обеспечивает связь между учреждениями края.

«Раньше на проведение анализов затрачивалось около двух дней. Теперь, благодаря уникальному оборудованию лаборатории Центра СПИД и информационной системе, мы получаем результаты по интернету уже через два часа после доставки биоматериала в лабораторию. Наши лаборанты для забора крови пользуются вакутейнерами, которые приспособлены для манипуляций лабораторного анализатора, и которые удобно транспортировать», – рассказал Руслан Ахметов.

Он отметил, что на сегодняшний день Лаборатория Центра СПИД располагает широким арсеналом технологий и автоматических анализаторов. Весь процесс диагностики автоматизирован.

«Наш анализатор, представляющий консолидированную модульную систему, способен одновременно выполнять все возможные исследования в рамках иммунохимии и биохимии только из одной пробирки, затрачивая на тест всего 15 секунд. Так, скорость исполнения анализов гормонов, онкомаркеров, биохимических тестов, маркеров критического состояния составляет всего несколько минут», – отметила руководитель лаборатории Центра СПИД Ольга Козина.

Система QMS создана таким образом, что результаты анализов доступны только лаборанту центра СПИД и врачу, назначившему исследование. Защита персональных данных соблюдена полностью: информация поступает по защищенному каналу связи, и доступ третьих лиц невозможен.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, в настоящее время к информационной медицинской системе подключены учреждения здравоохранения Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска и Мильковского района. Работа по внедрению этой системы в остальные районы Камчатки продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Колёк (аноним) | 20 мая 2017 г, 00:47

Про откаты псих дело говорит. Они (мрт лидер в частности) в открытую на презентациях говорят об этом.

Написал Земляк (аноним) | 19 мая 2017 г, 13:11

теперь все будут свозить анализы в лабораторию СПИД..... вы чо , совсем рехнулись..... почему нельзя поставить данное оборудование во все поликлиники? что за дебилизм здравоохранения. дорого? а вы по меньше себе премии к праздникам выписывайте и сразу деньги найдутся господа чиновники здравокалечивания

Написал сортирная газетенка | 19 мая 2017 г, 12:54

Псих,какие в пень откаты? Направляют туда ТОЛЬКО лишь потому,что на Камчатке томограф это редкость. На него чуть ли не молятся. И очередь на него охренетительная. Минздрав не закупает,а он должен быть в КАЖДОМ лечебном учреждении. Еще и цыфры тут привёл... не смеши. Ещё скажи что тут вселенский заговор. Минздраву скажи спасибо за оптимизацию. И да,лаборатории сейчас сократили. "Оптимизировали" .

Написал Псих (аноним) | 19 мая 2017 г, 09:57

Всё равно все продажные медики отправляют пациентов не в спид а в юнилаб. Если говорить про томографию ситуация та же, вместо того чтобы отправлять в онкологию или краевую, "рекомендуют" МРТ лидер. Вопрос: почему? ДА ответ прост, такое сладкое слово "откат". Причём это практически не скрывается. до 10-15%. А вместе с тем, эти услуги можно и должны получать бесплатно. СКР и прокуратура, где вы?

Написал Колёк (аноним) | 19 мая 2017 г, 09:53

Это современно и прогрессивно. Только есть несколько вопросов: Зачем эту гору анализов доставлять в спид, если при каждой больнице работает лаборатория? Сразу думается о заинтересованности минздрава в сокращении (оптимизации) лабораторий и экономии. Руководитель центра спид на этой махинации должна не хило обогатиться...плохо что за счёт своих оптимизированных коллег.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.