Жителя Камчатки, для задержания которого ФСБ перекрыла улицу, отправили в колонию

19 мая 2017, 13:17 2428
Суд признал виновным в незаконном обороте наркотиков 48-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Для его задержания в январе 2017 года пришлось перекрывать улицу.

«Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима ранее судимого 48-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступления по части второй статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Как сообщало ИА «Кам 24», торговец наркотиками был задержан в январе этого года на проспекте Таранца в Петропавловске. По словам очевидцев, во время задержания оперативники полиции и ФСБ перегородили оживленную улицу, создав пробку. У подозреваемого тогда изъяли пакетики с порошкообразным веществом общим весом 3, 26 грамма, что является крупным размером. Позднее экспертиза показала, что это вещество является синтетическим наркотиком.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ХХХ | 22 мая 2017 г, 09:54

Написал Компетентность - друг небытия. Обьем это мера!!! В данном случае это: крупный, особо крупный и тд... С чего Вы решили что с помощью обьема определяется цель сбыта? Типо у меня много могу и продать??? Думайте что несете и кодекс Вам в руки или гугл на крайняк...Аппетит может у человека хороший, купил себе 5 кг. и решил упароться в одного и на долго. Причем тут сбыт???

Написал Фемидыч (аноним) | 19 мая 2017 г, 17:26

Особый режим по 228 это как надо провиниться. Не самый гуманный суд в России

Написал Компетентность - друг небытия (аноним) | 19 мая 2017 г, 16:27

Некомпетентному: Без цели сбыта определяется объёмом. Деяние квалифицировано как "незаконный оборот наркотиков", это следует из заголовка. Оборот это и хранение и перевозка. А "торговца" придумали бездари из Кам-24.

Написал ТВ (аноним) | 19 мая 2017 г, 16:25

Все верим в телевизор!

Написал Некомпетентность-враг бытия (аноним) | 19 мая 2017 г, 14:34

ч.2 ст.228 УК РФ .....бла...бла...бла..БЕЗ ЦЕЛИ СБЫТА. Читаем новость далее: "...Как сообщало ИА «Кам 24», торговец наркотиками..." Так он кто, уважаемая редакция? Или вы берете на себя смелость переквалифицировать статью по уже вынесенному приговору? Прикольно. Надеюсь, у нас следственные действия проходят не так же, как вы статейки кропаете.

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.