За счет чартеров во Вьетнам на Камчатке в два раза вырос международный пассажиропоток

19 мая 2017, 14:10 1742
За первый месяц работы по летнему расписанию международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» обслужил 43 608 пассажиров. Это на 11,6 % превысило значения аналогичного периода прошлого года.

«Более чем в два раза вырос пассажиропоток по международным направлениям, превысив показатели 2016 года. Такой рост обусловлен более интенсивной программой чартерных рейсов во Вьетнам, выполняемых авиакомпанией «Икар». Рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях составил 10,4 %», – рассказали в аэропорту.

Новое летнее расписание полётов, на которое аэропорт перешёл с 26 марта, по сравнению с прошлым годом имеет больше направлений.

«Ежедневные прямые рейсы в Москву из Петропавловска-Камчатского этим летом продолжат выполнять две авиакомпании – «Аэрофлот» и «Россия». Полеты в главные города Дальнего Востока и Сибири будут выполнять еще пять авиакомпаний – «Аврора», «S7», «Глобус», «Уральские авиалинии» и «Якутия». Добраться до Иркутска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга можно будет на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии», выполняемых с несколькими посадками», – добавили в аэропорту.

Там отметили, что, начиная с июня, авиакомпания «Аврора» по некоторым дням недели увеличит количество рейсов во Владивосток и Хабаровск до двух в сутки, а также продолжит выполнение прямых рейсов в Южно-Сахалинск и Магадан. Другой дальневосточный перевозчик, авиакомпания «Якутия», в новом летнем расписании свяжет Камчатку прямыми еженедельными рейсами с Японией (Токио) и США (Анкоридж, Аляска). Кроме того, эта авиакомпания откроет прямые рейсы в Якутск.

Прямые рейсы в Новосибирск этим летом продолжит выполнять авиакомпания «Глобус», увеличив еженедельное количество рейсов до трёх.

Более подробно ознакомиться с новым расписанием можно на сайте Международного аэропорта «Петропавловск-Камчатский» в разделе «Расписание».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал www (аноним) | 21 мая 2017 г, 20:57

ИКАР не очень хорошее название для авиакомпании, этот товарищ на пике полёта не очень хорошо кончил :(

Написал Mila | 20 мая 2017 г, 09:00

Сделали бы сначала все условия для пассажиров, а потом открывали межсектор! Проходишь зону паспортного контроля, а потом сидишь там 2 часа в каком то странном помещении похожем на теплицу, хоть бы кофе автоматы поставили, если нет условий для кафетерия. А когда прилетаешь обратно еще хуже, стоим опять 1,5 -2 часа и ищем свои чемоданы наваленные в кучу! Не позорились бы лучше! Позор Камчатки!!! Лучше уж через Владивосток или Хабаровск летать, чем еще раз такой перелет перенести.

Написал Ромик (аноним) | 20 мая 2017 г, 00:51

Хрен знает чему радуются?! Еще 3 года назад норд винд, та же дочка пегаса что и икар, летали в Бангкок, Патайу, Нья-Чанг и на Пхукет почти раз в 2 недели. сейчас летают 2 раза в месяц дай бог. Да уж, в природе тоже, иногда, регресс считается эволюцией....

Написал Зяма (аноним) | 19 мая 2017 г, 22:46

Таки, а что Веесельберг говорит? Он же аэропорт у Правительства оттяпал... Ой-вей, прибыль прёт?

Написал экстра (аноним) | 19 мая 2017 г, 15:12

урра!!! сделайте вылеты с камчатки в Таиланд- и пассажиропоток вырастет в разы! и переплюнет московский :)

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.