Нового защитника для аборигенов нашли в камчатском правительстве

25 мая 2017, 12:22 1540
На Камчатке назначен новый уполномоченный по правам коренных малочисленных народов. Вакантную должность займёт советник краевого агентства по внутренней политике Роза Долган.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, вопрос о её назначении был рассмотрен 25 мая на 9-й сессии Законодательного собрания. Кандидатуру Розы Долган депутатскому корпусу представил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Процедура согласования и назначения уполномоченного проведена в связи с досрочным прекращением полномочий Олега Запороцкого, занимавшего этот пост с марта 2014 года. Его заявление об отставке по собственному желанию было принято на сессии Заксобрания в марте 2017 года», – пояснили в правительстве.

Своим решением депутаты утвердили кандидатуру Розы Долган, назначив её на должность уполномоченного на 5 лет. На своём посту она будет заниматься вопросами, направленными на защиту прав и интересов коренного населения края.

Справка

Роза Долган – уроженка села Оклан Пенжинского района. Имеет высшее образование в сфере государственного и муниципального управления. За время трудовой деятельности работала в сферах социальной защиты населения, культуры, национальной политики, защиты интересов КМНС, взаимодействия с некоммерческими организациями. В период с 1996 года по 2016 год являлась муниципальным служащим администрации Пенжинского района. С 2016 года была советником заместителя председателя правительства Камчатского края, а также агентства по внутренней политике региона.

Палата уполномоченных в Камчатском крае начала работать с 2014 года. В неё вошли уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по правам коренных малочисленных народов и уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей. Руководит Палатой Валентина Броневич.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Семен (аноним) | 27 мая 2017 г, 12:44

Странно. Ни одного хорошего слова про нее не сказали. Это что же за человек такой?

Написал односельчанка (аноним) | 26 мая 2017 г, 09:52

знаем мы Розу как облупленую. Когда ей эту придуманую медаль вручали у нее лицо было как у Брежнева. Глупая и бездарная. Все они от нас с севера бегут за большой зарплатой и места у кормушки.

Написал Нинзя-пристав (аноним) | 26 мая 2017 г, 06:23

Ух! Она Брежнева пересидела или еще не пересидела? Задаю вопрос Олега Ефимова, который стал нынче просто мемом популярным! Мужики у нас в бригаде так друг друга подкалывают! Особенно когда про... девиц говорят

Написал 41 (аноним) | 26 мая 2017 г, 02:45

Васек рекомендовал..пенжинский зубник

Написал с новым (аноним) | 26 мая 2017 г, 02:44

Ага примазалась под коряков с 1990 годов,делает свои тёмные делишки.с янином кутхам мутила,потом при объединении пост выторговывала,теперь по правам мутит.мутят так аж все рыбалочки забирают.хитро по правам.для америкосов удобно..

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.