Камчатские полицейские разгромили банду телефонных мошенников

25 мая 2017, 19:53 2477
Камчатские полицейские прервали преступную деятельность группировки телефонных мошенников. За полтора года аферисты обманули более 70 камчатцев.

Офисы мошенников, деятельность которых организовали и спланировали 39-летний мужчина и его 19-летняя подруга, находились сразу в трех регионах страны.

«Руководство группировкой велось из Симферополя и Екатеринбурга – там располагался, так называемый бухгалтер, а вот сам колл-центр, где трудились пять «менеджеров» и откуда осуществлялись звонки, находился в Астрахани. Камчатские сыщики, при содействии коллег из других регионов, изъяли у злоумышленников 15 ноутбуков, 500 сим-карт, 60 сотовых телефонов, а также банковские карты и документы», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Подозреваемыми по уголовным делам в настоящее время проходят семь человек. Лидера группировки камчатские оперативники доставили в регион из Крыма для проведения следственных мероприятий.

В полиции отметили, что дистанционные преступления (телефонные мошенничества, кражи денег посредством вредоносных программ) относятся к разряду труднораскрываемых. Злоумышленники «работают» в других регионах, многие из них хорошо знают психологию человека, а также применяют меры конспирации (незарегистрированные сим-карты, смена офисов, оформление подставных фирм-однодневок). Впрочем, и сами жертвы преступлений, порой, с легкостью идут на поводу у мошенников.

«Доверчивость наших граждан, никак не позволяет нам добиться снижения регистрации подобного рода преступлений. Мы призываем камчатцев проявлять бдительность. Не забывайте: если вас просят перевести деньги прежде, чем вы что-то получили, очень велика вероятность того, что вас обманывают. Прежде чем совершить интернет-покупку не поленитесь поискать отзывы о продавце, не проходите по сомнительным ссылкам, установите лицензионную антивирусную программу на телефон. Если же вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию», – говорит врио начальника краевого Управления уголовного розыска Даниял Демиров.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Аноним (аноним) | 26 мая 2017 г, 14:36

Кто то , очередной раз напутал или не так выразился , в статьях о мошенничестве указывали номера сотовых телефонов из городов Самара , Новосибирск, Краснодар, Москва. Сейчас из других городов и регионов . Нашли , изъяли ноутбуки ,планшеты и.т.д. очень хотелось бы ,что бы каждый потерпевший получил своё ( денежные средства) которые у него были под различными предлогами незаконно выкленчаты и после сотрудники полиции с гордостью об этом заявили. Да, ещё раз очень прекрасно , что задержали . Но, почему так долго и почему потерпевших более 70 человек , не торопясь искали?? Разве полиция не обязана предупреждать преступления!

Написал 12341123 (аноним) | 26 мая 2017 г, 14:33

это радует ) думаю в скором времени узнаем кто это )) и я думаю что никто не осудит если попросить у него вернуть ) деньги в неформальной обстановке ... он обманывет детей и пенсионеров. а я думаю что будут желающие с ним пообщаться и задать пару вопросов...

Написал @@ (аноним) | 26 мая 2017 г, 13:52

Если все семеро молчать будут, то нихера не докажут.

Написал www (аноним) | 26 мая 2017 г, 10:30

Это ещё не разгромили, а всего лишь выявили. Разгромили можно говорить только тогда когда все участники от низов до руководства банды сядут по реальным статьям и на реальные сроки

Написал Земляк (аноним) | 26 мая 2017 г, 10:04

респект

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.