На Камчатке подельники обманули проворовавшуюся чиновницу

26 мая 2017, 11:59 1769
Чиновницу из Олюторского района Камчатки подозревают в мошенничестве. Она, считают следователи, присваивала деньги, предназначенные общинам народов Севера. Причем ее обманывали ее же подельники.

По сообщению краевого следственного комитета, уголовное дело возбуждено в отношении экс-начальника отдела по экономическому развитию, инвестициям и делам коренных малочисленных народов Севера. Оно стало очередным по счету: ранее ИА «Кам 24» уже рассказывало об эпизоде на 700 тысяч рублей. Теперь речь идет о более крупных суммах хищений из бюджета.

Как считают следователи по новому делу, в течение 2014 и 2015 годах женщина находила подходящие общины КМНС, способствовала выделению им субсидий, а затем присваивала деньги. В отчетности она указывала фиктивные цели, на которые деньги были якобы потрачены. Так, в 2014 году такую субсидию якобы получила община «Надежда» на сумму больше 600 тысяч рублей.

В 2015 году аппетит предполагаемой мошенницы вырос, но сама схема дала сбой. В пособниках чиновницы оказались представители общин «Надежда» и «Пылговаям», а суммы достигли 2,4 миллиона рублей. Однако эти деньги женщина не смогла получить: председатель правления одной из общин отказалась отдавать ей «заработок» и сама присвоила субсидию. Сейчас пособники работницы администрации Олюторского района тоже под следствием.

Уголовное дело в адрес чиновницы расследуется по трем статьям Уголовного кодекса: мошенничество при получении выплат, злоупотребление полномочиями и покушение на мошенничество. Самая суровая из санкций, предусмотренных этими статьями – 6 лет лишения свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал \\\ (аноним) | 27 мая 2017 г, 13:33

Главврачу детской инфекционной больницы можно, а коренные народы чем хуже.

Написал Земляк (аноним) | 26 мая 2017 г, 13:14

за подобные деяния нужна полная конфискация имущества семьи и арест от 10 лет без права занимать подобную должность по жизненно

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.