Активисты ОНФ не нашли в Елизове доступной среды для инвалидов

08 июня 2017, 09:56 957
Активисты ОНФ на Камчатке обратили внимание властей на проблемы организации доступной среды для инвалидов.Как оказалось, пандусы и парковочные места либо отсутствуют, либо сделаны с нарушениями.

Как рассказал ИА «Кам 24» представитель регионального штаба ОНФ Вячеслав Тетерин, зачастую исполнители работ руководствуются не строительными нормами и правилами, а собственными представлениями об устройстве пандусов и других вспомогательных средств. В результате наличие устройства становится простой формальностью, а здания, сооружения, элементы дорожной и уличной инфраструктуры не становятся более доступными для маломобильных граждан. Так, в городе Елизово на улице Завойко при обустройстве съезда с тротуара на проезжую часть в районе пешеходных переходов допущены грубейшие нарушения.

«Градус уклона этих конструкций недопустимо велик, что является серьезным препятствием на пути инвалидной коляски. Требование того, что бордюрные пандусы не должны выступать на проезжую часть, дорожники также проигнорировали. У нас имеется масса подобных примеров и их перечень постоянно пополняется», – рассказал Тетерин.

Он отметил, что большую помощь в контроле за ситуацией оказывают неравнодушные камчатцев, которые сообщают о проблемных местах. Житель Елизово рассказал о своих безуспешных попытках добиться организации парковочного места для инвалидов у аптеки, расположенной по улице Беринга, 20. На его запрос городская прокуратура ответила, что стоянка напротив МУП «Фармация» является единой парковочной зоной с городской поликлиникой, которая находится поблизости. Поэтому маломобильные посетители аптеки могут оставлять свой транспорт у медучреждения, где имеется специально оборудованное место.

«Расстояние от места стоянки до объекта превышает допустимые 50 метров. Кроме того, парковка для инвалидов должна находиться в максимально удобном месте. А тут учреждения разделяет оживленный автомобильный проезд. И я уже не говорю о том, что стоянка у поликлиники организована с нарушениями», – прокомментировал представитель ОНФ.

Он пообещал, что Народный фронт примет участие в разрешении этой конкретной ситуации и продолжит осуществлять контроль за созданием условий доступности. Общественники уже обратились к главе администрации Елизовского городского поселения с просьбой усилить контроль за подрядными организациями, занятыми на выполнении работ по благоустройству территорий и ремонту дорог.

Кроме того, обозначенные проблемы были вынесены на рассмотрение совета по делам инвалидов Камчатского края, заседание которого состоялось 2 июня. В рамках рассмотрения вопроса принято решение о создании мониторинговой комиссии, в состав которой войдут представители общественных объединений инвалидов. В ее функции будет входит контроль за реализацией мероприятий по созданию доступной среды в крае.

Справка

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ирина К (аноним) | 8 июня 2017 г, 17:13

найти бы самих активистов ОНФ, когда в очередной раз коммуналку повышают или "превентивно" деньги в ремонт дорог укатывают...

Написал Нерусь (аноним) | 8 июня 2017 г, 16:52

Склонение географических названий в русском языке: очень многие собственные имена географических объектов – географических названий (топонимы), прежде всего славянские, в русском языке склоняются по падежам. Географические названия склоняются: в сочетании со словом город названия склоняются независимо от их рода: в городе Иванове, из города Самары, в городе Москве. Вариант в городе Москва не соответствует литературной норме. Правильно: в городе Москве (не в городе Москва), в городе Санкт-Петербурге, у города Ишимбая (не у города Ишимбай), из города Киева, над городом Парижем. Это чтобы остальные не подумали, что замечание Анонима должно распространяться в том числе и на текст, а не только на заголовок.

Написал ! (аноним) | 8 июня 2017 г, 15:21

Когда редактор повесится? В ЕлизовО. О, Карл!

Написал Рядовой. (аноним) | 8 июня 2017 г, 13:44

"Градус уклона, расстояние от места стоянки".... Грустно читать. Советское государство привносило в идеологию преимущества социализма даже по таким вопросам как полное отсутствие инвалидов в СССР. Советские люди не могли быть инвалидами проживая в такой развитой и обеспеченной стране. Поэтому в идеологии строительства, создании инфраструктуры и речи не могло идти о какой-то доступной среде. Сейчас вспомнили об инвалидах, о том, что им нужно полноценно жить, передвигаться, летать на самолетах, в конце концов посещать туалет. Это хорошо что вспомнили. Это говорит о зрелости общества, государства, заботе о каждом гражданине не зависимо от его физического состояния. НО! Для того чтобы решить проблему нужно все это сделать, построить, организовать. Понятно как это сделать в строящихся зданиях или проектируемых для строительства. А как это сделать в помещениях советской эпохи? А главное за чей счет? Ведь нужно делать в соответствии с требованиями ГОСТов, СНИПов, САНПинов и т.д. А если все эти требования не возможно прислюнявить к существующим условиям. Вот и лепится а бы выполнить: не с тем уклоном, не на том расстоянии, не в том месте, да и вообще не для пользования инвалидами, а для своевременного отчета перед контрольными органами, вышестоящими начальниками и прочими обстоятельствами на местности за счет предприятий, организаций и всех остальных учреждений, т.е. за счет рядовых создателей добавочной стоимости. Грустно.

Написал Тузик-оригинал (аноним) | 8 июня 2017 г, 10:47

Так надо из этого горе-водилы сделать инвалида. Пусть на собственной шкуре испытает, каково это. Потому что через мозг для такого генетического мусора не доходит, что так поступать нельзя

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.