ГИБДД: с начала года на дорогах Камчатки пострадали 30 детей

09 июня 2017, 10:24 969
С января на камчатских дорогах пострадали 30 детей. Только двое из них попали в аварию по собственной неосторожности, остальные – по вине взрослых.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, большинство несовершеннолетних пешеходов оказались под колёсами автомобилей из-за того, что водители не уступили им дорогу на «зебре». Некоторых нарушителей не остановил даже красный сигнал светофора.

«Тем не менее, дети достаточно часто сами создают опасные ситуации на дорогах. Только в мае в краевом центре сотрудники Госавтоинспекции остановили 25 юных нарушителей. Из них 16 детей перебегали дорогу в неположенном месте, либо на красный сигнал светофора, еще девять – нарушили ПДД, катаясь на мопедах и велосипедах», – отметили в ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает камчатцев соблюдать Правила дорожного движения, быть для детей достойным примером и создать для них безопасные условия. Родителям стоит помнить, что мопед –полноценное транспортное средство, и управлять им можно лишь с 16 лет, получив водительское удостоверение категории «М».

Кроме того, ребёнок до 12 лет должен быть пристёгнут с использованием детского удерживающего устройства. Приспособление должно подходить ему по росту и весу и быть качественным, чтобы надёжно защитить в случае аварии. Грудных детей стоит перевозить в автолюльке, малышей постарше – в автокресле, школьнику подойдёт адаптер для штатного ремня безопасности.

«Если в автомобиле находится ребёнок, старайтесь избегать опасных ситуаций на дороге: не пытайтесь «проскочить» перекрёсток, выбирайте безопасную скорость и держитесь подальше от лихачей», – заключили в ГИБДД.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Мимо проходил (аноним) | 10 июня 2017 г, 00:10

Водители элементарно не знают ПДД!

Написал Всем (аноним) | 9 июня 2017 г, 16:36

Дети элементарно не знают как переходить дорогу!

Написал Мимо проходил (аноним) | 9 июня 2017 г, 16:07

Да уж стражей порядка на дорогах у нас всегда мало было...

Написал 13 (аноним) | 9 июня 2017 г, 13:40

Нормальный родитель, детей можно в детдом сдать. Тогда и содержать их будет государство.

Написал Qwert (аноним) | 9 июня 2017 г, 13:11

Верните на дорогу гаишников и все станет нормально. Водители страх потеряли. Я уже и забыл когда меня останавливали. Можно смело ездить без прав и болдым и вероятность, что тебя поймают очень мала. Этим и пользуются водилы. Проведут раз в месяц облаву и довольны. Обвешали все камерами и стригут бабло и довольны.

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.