Роспотребнадзор: к жителям Камчатки стали присасываться клещи

09 июня 2017, 16:24 6272
На Камчатке зарегистрировано несколько случаев укусов людей опасными паукообразными – клещами. Специалисты рекомендуют жителям края, выезжая на природу, соблюдать предосторожность.

«На сегодняшний день в Камчатском крае зарегистрировано 13 присасываний клещей. Из них Петропавловске – 6, в Елизовском районе – 2, Мильковском районе – 3, Соболевском районе – 2. По результатам лабораторных исследований в одном случае выделена ДНК боррелии – возбудителя клещевого боррелиоза. Кроме того, в Магаданской области впервые зарегистрирован случай присасывания клеща, при лабораторном исследовании которого обнаружен вирус клещевого энцефалита», – сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Специалисты призывают жителей края соблюдать необходимые меры защиты от клещей во время отдыха на природе и на дачах.

«Во время пребывания на природе необходимо осматривать себя и детей каждые 15-20 минут. Не следует садиться или укладываться на землю. Особо тщательный осмотр необходимо производить перед заходом в дом. Клещи могут быть не только на вас, но и на вещах, цветах. И конечно нужно осматривать собак и других животных», – рассказали в Роспотребнадзоре.

Там также порекомендовали использовать специальные химические средства индивидуальной защиты, отпугивающие клещей. Они выпускаются в виде специальных карандашей и аэрозолей. В случае присасывания клеща необходимо обратиться в медицинское учреждение за помощью.

Справка

Клещ – членистоногое животное, длина которого обычно составляет 0,2-0,4 миллиметра, но может достигать 5 миллиметров. В настоящее время описано более 54 тысяч видов клещей. Из них относительно небольшое число видов относится к паразитам или переносчикам заболеваний человека. Активность клещей длится в период с апреля по октябрь.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал не кусать камчатцев (аноним) | 12 июня 2017 г, 00:33

Клещи - это депутаты, которые пилят бюджет у народа. Как с ними можно договориться?

Написал Бард-ролевик (аноним) | 11 июня 2017 г, 01:32

Но переодевания в пиратов никто не отменял!

Написал Бурма-звукачъ (аноним) | 11 июня 2017 г, 01:30

Почему бы не провести переговоры с клещами? Отправить туда уважаемых людей полуострова: политолога, диктора и одного пианиста. Они смогли бы убедить насекомых не кусать камчатцев! А за это насекомым можно было установить Свободный микрофон!

Написал БИОЛОГ (аноним) | 11 июня 2017 г, 00:39

ЕЩЕ ОДНИМ КРОВОСОСОМ СТАЛО БОЛЬШЕ.

Написал которые всегда были (аноним) | 10 июня 2017 г, 19:25

А почему санитарные профилактические мероприятия власти не проводят? Что за фигня господин Илюхин, куда смотрите?

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.