В детском саду на Камчатке малышей опоздавших родителей решили сдавать в полицию

16 июня 2017, 12:45 2103
В администрации детского сада «Тополек» в камчатском селе Мильково решили передавать воспитанников в полицию, если родители не забирают их вовремя. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре.

«Согласно правилам внутреннего распорядка для воспитанников детского сада «Тополек» родители должны забрать своих детей до 19:30. Если ребенка не забирают после указанного времени, воспитатель вправе передать его в местный отдел полиции. Так решила администрация детсада», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Между тем, по словам Шуниной, действующее федеральное законодательство устанавливает ответственность образовательной организации за жизнь и здоровье воспитанников, независимо от режима своей работы и на протяжении всего времени пребывания в ней детей. В связи с этим передача воспитанников в полицию, даже после истечения времени, отведенного для пребывания в учреждении, является незаконной.

«Несмотря на то, что случаев «сдачи» в полицию детей непунктуальных родителей не было, в среду, 14 июня, прокуратура Мильковского района направила протест в адрес заведующей детским садом с требованием исключить из правил внутреннего распорядка незаконное положение», – добавила представитель прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал да (аноним) | 19 июня 2017 г, 15:58

90-е...пурга...часов 9 вечера..нас в группе осталось 3 человека. Не потому что родители плохие, а потому что транспорт не ходил, родители шли домой пешком в ленинский район. Воспитательница взяла нас всех под ручку и повела к себе домой, оставив записку на двери где мы находимся. Сейчас же есть телефоны у всех. Проблему с опозданиями можно решить полюбовно.

Написал Мариша (аноним) | 19 июня 2017 г, 13:34

Помню, был случай у меня. Не забрала у меня с группы мальчика 3-х лет мама до 21.00, а я со своим сыном голодным сидела ждала ее. В итоге-за одну руку сына, за другую мальчика Витю, и пошла по их адресу. А там мать никакая, дверь с третьего раза открыла((( Вот так вот.

Написал Архивариус (аноним) | 18 июня 2017 г, 21:22

Яна Тамбовская - вот с кого надо брать пример педагогам и воспитателям! Мне кажется, что великий камчатский писатель-историк Александр Смышляев должен выпустить отдельной книгой ее биографию! Вообще необходимо уже выпускать серию книг ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАМЧАТКИ (ЖЗЛК). Помимо Яны Тамбовской у нас есть немало ярких и успешных людей!

Написал Свистунидзе (аноним) | 18 июня 2017 г, 21:17

Срока надо давать тем детям, которых опоздали забрать родители или которые плохо кушают!

Написал Елена (аноним) | 17 июня 2017 г, 23:34

Родители, работая до 19-00, изо всех сил пытаются успеть за ребёнком, а их ребёнка за опоздание в полицию! Отличный выход из ситуации! Вместо того, что бы создать дополнительную группу для таких родителей, что бы они могли спакойно работать воспитатель свою задницу побыстрее домой несёт, а подумать? И найти компромисс??

Все комментарии (17)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.