В Петропавловске страх уголовного наказания заставил мать платить алименты детям

19 июня 2017, 09:53 1765
В Петропавловске-Камчатском спустя три года женщина начала выплачивать алименты на двух своих детей. На это должницу подтолкнул страх уголовного наказания.

«В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 2 с 2014 года находятся два исполнительных производства в отношении женщины о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Девятилетнюю девочку и пятилетнего мальчика воспитывает их родная бабушка. Ограниченная в родительских правах с 2014 года, мать участия в воспитании детей не принимает. В связи с тем, что постоянной работы у нее нет, алименты не выплачивала и от службы судебных приставов скрывалась. У женщины накопилась задолженность в размере свыше 600 тысяч рублей», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Медея Самнидзе.

Для побуждения должницы к выполнению материнского долга судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Она предусматривает в случае неуплаты алиментов в течение двух месяцев наказание до 150 часов обязательных работ либо административный арест от 10 до 15 суток.

Суд принял решение назначить женщине 60 часов обязательных работ. Также судебные приставы разъяснили женщине, что если она не приступит к выплате алиментов, то далее последует уже уголовная ответственность. Меры воздействия дали свои плоды. Женщина нашла возможность и начала выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Борька Падлюченко (аноним) | 20 июня 2017 г, 07:21

Хочется черить что хоть у известного диктора Влада Ефимова все в порядке! Вот за кого реально тревожно!

Написал Жека (аноним) | 20 июня 2017 г, 02:01

А что наше правительство сделало для этой матери(которая родила этих детей), чтобы ей не пришлось платить алиментов и они жили с ней. Моя жена получает какое-то ... пособие 300 с хвостиком,при этом как дурочка отстаяла очередь в 4,5часа в мфц.Вопрос-Зачем,что на 300 р.можно купить(на месяц)Она на пюре,яблоки и бананы тратит около 4000 руб.,для чего эти 300+до сех пор не понимаю

Написал Юлий Юдин (аноним) | 19 июня 2017 г, 20:16

И Влад на мотоцикле с братом-пиратом!

Написал ХХХ (аноним) | 19 июня 2017 г, 10:40

зуд лёгкий, чуть ниже спины у меня. Я и мой пёс

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.