Уловки телефонных мошенников обеспокоили камчатских спасателей

20 июня 2017, 05:31 1295
На Камчатке зафиксировано несколько случаев нового вида мошенничества. Аферисты звонят в детские сады от имени госпожнадзора и предлагают за деньги избежать проверок.

«Неизвестные лица звонят в детские сады, представляются сотрудниками государственного пожарного надзора и сообщают, что в ближайшие дни на полуострове будут проводиться массовые проверки дошкольных учреждений. При этом ожидается вынесение крупных штрафов. Чтобы избежать проверки, руководителям детских садов предлагают перевести деньги на банковские карты», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Между тем, в ведомстве просят должностных лиц не верить мошенникам и не поддаваться на их провокации. Как рассказал врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Лактионов, внеплановые проверки проводятся только по согласованию с органами прокуратуры и на основании распоряжения. Кроме того, последнее доводится официально до руководителей в срок не менее, чем за три дня до даты проверки.

«Наши сотрудники не предупреждают о таких проверках по телефону и уж тем более не требуют перевести деньги за то, чтобы не проводить проверку. В случае, если вам поступили подобные звонки, незамедлительно сообщайте об этом в полицию», – подчеркнул Лактионов.

Узнать о внеплановых проверках можно по телефону: 8 (4152) 46-78-36.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал житель Петропавловска (аноним) | 20 июня 2017 г, 08:28

Никого жизнь не учит. Соблюдайте закон, а не покупайте пути решения трудностей! Лучше законный штраф, чем обман и не дай бог судимость!!!

Написал узист-отравитель (аноним) | 20 июня 2017 г, 06:20

Это действуют пираты!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.