Выжившая: в полиции нашли пенсионерку, попавшую под джип у «Европейского»

20 июня 2017, 17:22 3958
В Петропавловске-Камчатском полиция нашла женщину, которую в октябре прошлого года сбил джип. ДТП активно обсуждается в соцсетях благодаря распространившейся накануне видеозаписи.

Как сообщало ИА «Кам 24», на записи видно, как пожилая женщина проходит мимо торгового центра «Европейский», расположенного в районе 8 километра. Её на небольшой скорости догоняет внедорожник, сбивает – и продолжает движение. Лишь проехав еще несколько метров автомобиль останавливается. Причем, в автоинспекции сообщили, что пенсионерка скончалась. Однако эта информация не подтвердилась.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России, полицейские выяснили, запись какого ДТП попала в соцсети. Наезд произошел 4 октября прошлого года. 66-летнюю женщину сбил 61-летний водитель на «Ссанг Йонг Актион Спорт» (ИА «Кам 24» сообщало от этом инциденте). Пенсионерка попала в больницу. По данным ГИБДД, водитель был трезв, но не имел полиса автогражданской ответственности. Он заявил, что не заметил пешехода из-за слепящего солнца.

«Пенсионерка попала в больницу, прошла лечение, выписалась. Оперативники долго не могли ее найти, так как она живет не по месту прописки, а в гараже и ведет асоциальный образ жизни», – рассказала представитель МВД Алла Иванова.

В связи с этим, по ее словам, возникли трудности в квалификации происшествия. Для этого необходимо определить степень вреда здоровью женщины. Прошлогодние данные из больницы, которые получил дознаватель, не удовлетворили экспертов. Пострадавшей женщине вновь нужно пройти обследование. Только после этого будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении виновника ДТП. Пока же он понес только административное наказание – за отсутствие страхового полиса.

Впрочем, по словам Аллы Ивановой, на днях полицейские сумели-таки найти пострадавшую пенсионерку. Она пообещала пройти медицинское освидетельствование.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал СВ (аноним) | 22 июня 2017 г, 11:13

На месте старушки мог оказаться любой гражданин.Страшно жить в Петропавловске. Все несчастные случаи замалчиваются.Полиция не работает.Все структуры сваливают друг на друга, снимая с себя какую либо ответственность.

Написал былое и думы | 21 июня 2017 г, 23:29

а ту ли пенсионерку нашли?

Написал йцу (аноним) | 21 июня 2017 г, 22:57

то есть хотели замолчать, раз человек аморален и не имеет родственников, он и не человек вовсе? в защите не нуждается, можно забить, можно отпустить гнидосного недоводилу, который со спины на стоянке наехал на медленно идущего человека. А еслиб видео не всплыло - даже прав бы не лишили слепого барана. Че за скотское отношение? Почему у нас в стране так?

Написал обидно (аноним) | 21 июня 2017 г, 18:38

Какое тут повторное обследование - на камере видно все как было. Водила видимо перепутал палец еще с чем-то. Ужас Российский, на лицо факт наезда, и все что там было или произошло, и еще требуют чего-то. Капец. Вот вам судьи, вот вам следаки с оперативниками - "работяги". Как вас не оскорблять, вас вешать нужно за такое "правосудие". И в данном случае не имеет значения, какой она ведет образ жизни, это в первую очередь человек. А почему он ведет такой образ жизни нужно в первую очередь спросить существующую власть.

Написал Анжелика Н. | 21 июня 2017 г, 15:44

Он же её проволок метра 2.... Как после такого можно выжить? Лицом вниз..... Господи, какой ужас..... Вот точно - не знаешь, где тебя "накроет"......

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.