Жители Петропавловска рискуют жизнью, перебегая федеральную трассу

21 июня 2017, 17:41 5963

Жители Петропавловска-Камчатского недовольны отсутствием перехода в районе кольца Северо-Востока. Чтобы перейти дорогу, горожанам приходится рисковать жизнью и создавать аварийные ситуации.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель Петропавловска Алексей, он регулярно сталкивается с этой проблемой, когда едет утром на работу через кольцо с крестом на Северо-Востоке.

«Когда автомобиль съезжает с кольца, часто возникают аварийные ситуации, потому что дорогу перебегают люди. Из-за этого приходится резко тормозить, чтобы никого не сбить. Однажды мне самому уже в качестве пешехода нужно было перейти с улицы Дальневосточной на улицу Вулканную. Я в очередной раз убедился, что это не безопасно. Но другого варианта нет, так как ближайшие «зебры» находятся далеко – возле лыжной базы «Лесная» и на перекрестке Северо-Востока», – сообщил Алексей.

В краевом правительстве ИА «Кам 24» пояснили, что этот участок является частью федеральной трассы Морпорт-Аэропорт и находится в ведении Федерального дорожного агентства (Росавтодор). В региональном министерстве транспорта и дорожного строительства признают, что проблема существует.

«Для обеспечения безопасности движения в Росавтодор направлено предложение о строительстве надземного перехода на участке от второго кольца Северо-Востока до поста ГИБДД. Однако решение о проектировании и начале работ будет приниматься собственником дороги в зависимости от наличия финансирования», – сказали в ведомстве.

В министерстве отметили, что в этом году Росавтодор планирует установить светофор на одном из самых аварийных перекрёстков трассы – на 22 километре, где находится поворот к поселку Нагорный.

«Следующий в списке – светофорный объект на 29 километре, в районе строительного рынка. Светофор на улице Вулканной, неподалеку от поста ГИБДД, стоит третьим в очереди на установку. При наличии финансирования из федерального бюджета он будет поставлен в график работ не ранее 2018 года», – добавили в минтрансе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал dzhenuaria@mail.ru (аноним) | 23 июня 2017 г, 08:36

А сделать тротуарные дорожки для пешеходов по ул.Кавказская не надо? Дорогу для машин сделали,а людям на работу ходить и в больницу ходить по грязи или по пыли.Ведь многие ходят с детьми.По дороге ездят не только легковые но большие КАМАЗы с контейнерами. Про зиму вообще слов нет чистят в одну колею. Куда пешеходам деваться?

Написал Гражданин (аноним) | 23 июня 2017 г, 05:11

Вообще,как управлятель транспортного средства хочу сказать,что манера вождения населения Петропавловска более хамская и агрессивная,чем в Елизово. В Елизово пешеходы бродят по своим тропам не задумываясь о чем либо, как животные в лесу по своим вековым маршрутам. Петропавловск конечно похвастаться этим не может. . . Я тоже не из робкого десятка, и за рулем давно, но ездить в Петропавловск не люблю,потому что с правилами пдд и логикой у водителей данного города большие проблемы.

Написал Земляк (аноним) | 22 июня 2017 г, 13:43

у нас пока пару десятков крестов на кладбище не прибавится от этого места, никто и пальцем не шевельнет. За то мы хорошо и быстро строим храмы с куполами, свечные заводики, полу пустые торговые центры.... а по поводу надземного перехода это мысль хорошая.

Написал Ник (аноним) | 22 июня 2017 г, 10:04

Что будет,меньше гонять по объездной будут. На 22 км светофор нужен как ни крути.

Написал Rom | 22 июня 2017 г, 09:44

представляю, что будет с движением на объездной, когда поставят светофоры на перекрестках на Куполе, 18 км и на деревянном рынке.... Проще будет по старой трассе.. А "бутылочное горлышко" воплощено неипически гениально (пешеходка как раз до "Пеликен-Авто", для счастливых обладателей уазиков)

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.