Активисты ОНФ рассказали губернатору Илюхину о свалках и дорогах

22 июня 2017, 14:20 1336
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел рабочую встречу с активистами регионального отделения ОНФ. Участники совещания обсуждали свалки и дороги.

По информации пресс-службы правительства края, на встрече представители ОНФ рассказали главе региона о реализации в крае двух всероссийских проектов фронта – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция». Первый направлен на борьбу с несанкционированными свалками, второй – на контроль за состоянием дорог. Для реализации обоих проектов, как говорят активисты, ОНФ создал интерактивные карты в интернете, чтобы жители регионов могли отмечать места, где свален мусор, а также плохие участки дорог.

По словам «фронтовиков», за полгода реализации проекта «Генеральная уборка» на карте были отмечены 14 несанкционированных свалок. Самая крупная из них находится на мысе Погодный в Усть-Камчатском районе, рядом с селом Усть-Камчатск. 10 свалок зафиксированы в Петропавловске-Камчатском, три – в Елизовском районе. По обращению общественников в краевом центре уже ликвидированы три несанкционированные свалки: на улице Комсомольской, проспекте 50 лет Октября и улице Строительной. Сейчас идёт ликвидация свалки в районе улицы Автомобилистов. Проводится работа по включению остальных объектов в графики работ по санитарной очистке территорий.

Проект «Дорожная инспекция» реализуется в крае с февраля 2017 года. За это время камчатцы отметили порядка 80 проблемных участков дорог в Петропавловске и Елизовском районе. В план ремонтной кампании на этот год, по словам активистов, включены уже 19 участков, отмеченных на карте.

«Вопросами дорожного строительства и ремонта мы занимаемся очень активно. За эти годы приближаемся к 300 километрам новых дорог, которые проложили. Такого даже в советский период не было. На благоустройство населённых пунктов ежегодно направляем порядка миллиарда рублей», – заявил активистам Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что в этом году будут завершены работы по асфальтированию дорог в селе Соболево. Кроме того, ремиксером отремонтируют центр Петропавловска – улицы Ленинскую, Советскую и Ленинградскую.

«В 2018 году основной объём средств по программе благоустройства направим на ремонт придомовых территорий и дорог в микрорайонах краевого центра», – пообещал губернатор.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал надо проехаться (аноним) | 25 июня 2017 г, 17:47

ОНФ не нужен, губер сел на машину, вертолет, параход, сам проехал увидел и дал команду по устранению. Губер не хочет работать.

Написал Кент (аноним) | 23 июня 2017 г, 13:28

Ох уж этот онф, до чего же бесполезная безграмотная организация, позор единой россии, если их так это волнует взяли бы пакеты мусорные и пошли бы убирать, бездельники!

Написал Экономный (аноним) | 23 июня 2017 г, 10:43

вот интересно во сколько это унылое совещание обошлось бюджету: мин. два часа работы губернатора, его зама, градоначальника, пара челов из пресс-службы, водители и еще кто-то ... нельзя просто передать список ?

Написал Это ж Я (аноним) | 22 июня 2017 г, 22:41

че то надо уже делать.....

Написал ... (аноним) | 22 июня 2017 г, 21:30

все активисты ОНФ неизвестны, на фото сидят спиной... но мы все равно должны узнать этих героев , объявляем их в розыск: курс на мужика с лысиной , брюнетку с похоронным бантом на хвосте и сивую блондинку неизвестного возраста ...

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.