Компанию обязали убрать забор, преграждающий путь к Авачинской бухте

27 июня 2017, 06:33 2038
На Камчатке суд обязал арендатора прибрежного участка открыть доступ к берегу Авачинской губы. Металлический забор преграждает путь к воде и проезд к земельному участку другого арендатора.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о нарушении его прав. Заявитель сообщил, что ООО «Восток» неправомерно перекрыло единственный проезд к земельному участку, находящемуся у него в аренде, а также проход и проезд для горожан к береговой линии Авачинской бухты», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2010 году администрация Петропавловска предоставила ООО «Восток» в долгосрочную аренду (до 2059 года) участок земли площадью 0,3769 гектара для эксплуатации административного здания. Этот участок расположен в районе улицы Рябиковской, непосредственно на берегу Авачинской губы. Заключая договор, арендатор обязался не нарушать права других землепользователей и арендаторов.

Несмотря на это, фирма незаконно установила металлическое ограждение вокруг участка вплоть до самой воды. Из-за забора предприниматель и не мог попасть на свой участок. Выяснилось также, что «Восток» возвел строения, не соответствующие условиям договора и целям аренды.

По результатам проверки прокуратура направила в администрацию города информационное письмо о нецелевом использовании земельного участка. Также надзорный орган обратился в суд с иском к ООО «Восток» с требованием демонтировать ограждение на расстояние 20 метров от береговой полосы в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Компания подала апелляцию.

«Краевой суд оставил решение без изменения. В срок до 2 июля 2017 года ООО «Восток» обязано освободить проезд и проход к береговой линии Авачинской губы. Кроме того, по иску управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений арбитражный суд принял решение о расторжении договора аренды земельного участка», – сказали в прокуратуре.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.