Теплоход «Василий Завойко» отправился в первый рейс с причала нового морвокзала

29 июня 2017, 07:39 1506
Теплоход «Василий Завойко» отправился в первый рейс с причала нового морвокзала Петропавловска-Камчатского. Судно направилось в портопункт Оссора из краевого центра.

На борту теплохода находятся 34 пассажира. В их числе геологи и сотрудники рыбопромышленных предприятий, которые работают в районах края вахтовым методом. Посадки на теплоход пассажиры ожидали в комфортном здании нового морвокзала.

«Мы привлекаем все компании, которые участвуют в морском транспортном сообщении нашего края. Речь идёт не только о туристических круизах, но и рейсах на побережье Камчатки, на Курилы. Предстоит ещё много работы для того, чтобы морской вокзал мог предоставлять весь спектр необходимых услуг. Он выйдет на полную мощность постепенно, по мере роста пассажиропотока», – отметил министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

Капитан теплохода отметил качественные изменения в техническом состоянии причала, к которому поставили судно.

«Наш маршрут пройдёт вдоль восточного побережья Камчатки. В экипаже 16 человек. Что касается открывшегося морского вокзала, хочу отметить качество выполненных работ по возведению причальных сооружений. Они полностью отвечают всем требованиям безопасной стоянки, а также приёма и отправки пассажиров и груза», – рассказал капитан судна Дмитрий Ульянов.

25 июля теплоход «Василий Завойко» отправится в пробный рейс по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Оссора, Тиличики». Продажа билетов для пассажиров уже начата. Подробную информацию о стоимости проезда можно узнать по телефону: 8-914-999-10-86.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового здания морвокзала началось в Петропавловске летом 2014 года. Здание ввели в эксплуатацию в январе текущего года. На его возведение потратили 532 миллиона рублей. Общая площадь здания более 8 тысяч квадратных метров. Вокзал рассчитан на 200 человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал уПРАВление "кА" | 29 июня 2017 г, 09:32

Про кусок шкуры вообще молчу

Написал уПРАВление "кА" | 29 июня 2017 г, 09:31

Задроты телефонные?))))

Написал уПРАВление "кА" | 29 июня 2017 г, 09:16

Сколько можно сидеть дома?????

Написал уПРАВление "кА" | 29 июня 2017 г, 09:16

Или вам не интересно проветрить мудя?

Написал уПРАВление "кА" | 29 июня 2017 г, 09:13

)))))) я же хочу чтобы вы отправились в круиз

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.