Губернатор Илюхин: краевая больница станет центром нового кластера

29 июня 2017, 20:22 2632

Губернатор Владимир Илюхин заявил, что корейские инвесторы могут построить краевую больницу в рамках концессионного соглашения. Глава региона рассчитывает, что документ подпишут до конца года.

По информации пресс-службы камчатского правительства, проект строительства краевой больницы обсуждался в рамках Дня корейского инвестора в Хабаровске. Полпред президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Александр Галушка и губернатор Владимир Илюхин провели переговоры с руководителями Корейского института развития индустрии здравоохранения (KHIDI).

В ходе встречи Илюхин заявил, что правительство края совместно с Минвостокразвития и Минздравом России добиваются включения проекта в дальневосточный раздел федеральной программы развития здравоохранения.

«Помимо этого, понимая, что проект довольно интересный, но дорогостоящий, мы искали инвесторов. Жители Камчатки всегда очень активно ездили в Корейскую республику за получением медицинских услуг, поэтому наш выбор вполне обоснован и ясен. С корейской стороной в этом вопросе мы сотрудничаем уже несколько лет», – сказал губернатор.

По его словам, сейчас решается вопрос с подготовкой концессионного соглашения.

«Вместе с корейской стороной мы избрали именно такой подход к реализации проекта. Надеюсь, в августе мы все конкурсные процедуры завершим, и к концу года концессионное соглашение будет готово и подписано. Заниматься подготовкой этого документа будет одна из признанных международных компаний, чтобы он не вызывал никаких вопросов ни у нашей, ни корейской стороны», – отметил глава региона.

Губернатор также заявил, что помимо инвестиций в основной проект корейские партнеры заинтересованы в строительстве диагностического центра корейской медицины. В комплексе с краевой больницей он позволит оказывать высококвалифицированную помощь жителям края и развивать туризм на Камчатке.

Владимир Илюхин подчеркнул, что этот проект вызывает большой интерес у инвесторов из смежных отраслей экономики.

«Если рассматривать его в комплексе, то больница может стать центром нового кластера. Она строится на 14 километре в поселке Пионерский. У нас там запроектирован жилой массив на 11 000 квадратных метров. Кроме того, один из камчатских инвесторов собирается строить там гостиничный комплекс с парковой зоной, еще один проект в рамках ТРК «Паратунка» предполагает оказание реабилитационных услуг. Так что к инвестициям, которые планируются при строительстве больницы, мы получим еще несколько миллиардов рублей, которые будут вложены в инфраструктуру вокруг этой больницы», – добавил губернатор.

Краевая больница является одним из самых известных камчатских долгостроев. Ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Однако работы начались только в 2015 году. Вскоре стало понятно, что выбранный камчатскими властями подрядчик – ОАО «Камчатжилстрой» – не в состоянии выполнить свои обязательства. В прошлом году работы продолжило ООО «Мастер». Компания построила фундамент и металлический каркас хирургического здания комплекса больницы.

Справка

Концессия (от лат. concessio – разрешение, уступка) – вид договора о создании за счет средств инвестора (или совместно с ним) объектов недвижимости в государственную собственность, за счет чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал забыли (аноним) | 30 июня 2017 г, 22:46

Никогда эта больница не станет кластером, все эта брехня полнейшая. Илюхин просто оговорился, но не извинился.

Написал Живу по соседству | 30 июня 2017 г, 22:41

Проблема краевой больницы в том, что ее начали просто строить. Без макета на саммите АТЭС. А был бы макет, может будет и больница. Мы же теперь в игрушечки играем. Фанерка, ватман, ножницы и клей. Вот вам и опережающие развитие. Строить не обязательно, главное ярко и красочно презентовать как это будет, потом....

Написал Просто позвони (аноним) | 30 июня 2017 г, 14:56

Дарья Старикова из Апатитов рассказала президенту, что в местной больнице ей не могут оказать адекватной помощи, а долгое время её вообще лечили от остеохондроза. Сегодня стало известно, что 29–летнюю онкобольную Дарью Старикову из Апатитов готовятся отправить на лечение в Германию. Об этом сообщает Mash. Напомним, девушку, у которой диагностировали четвёртую стадию рака, ранее перевезли в Мурманск, а потом в Москву. Накануне Минздрав отправил документы Дарьи в несколько немецких клиник. Теперь там должны решить, готовы ли они взяться за лечение Стариковой. Пока девушке провели восстановительную процедуру, которая позволит благоприятно перенести перелёт в другую страну. Ну, а не дозвонившимся до Путина — придется позаботиться о своем здоровье самостоятельно.

Написал Горожанин (аноним) | 30 июня 2017 г, 11:54

краевая больница станет центром новой клоаки - более соответствует .

Написал Выхохуль (аноним) | 30 июня 2017 г, 11:20

Лет семь трындят одно и то же, ходят с протянутой рукой: дай-й-й-те денежек, у нас денежек нету. Вот вы может построите больницу, ах не хотите, тогда может быть вы, и вы то же? Какая жалость. Ну постройте кто-нибудь нам больничку, сирым и убогим. А тем временем камчатские рыбные магнаты набивают свои карманы миллиардами народных денег от продажи рыбы-общенационального достояния. Аа что в России: Мюллер стоит чуть ли не на коленях перед Западом и Китаем: ну купите наш газ, ну купите... Позор властям ничего не мугущим и не умеющим.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.