Камчатское БТИ перестало платить зарплату работникам, не выдержав конкуренции

10 июля 2017, 18:19 1752
В Петропавловске-Камчатском прокуратура через суд добивается выплаты зарплаты сотрудникам ГУП «Камчатское краевое бюро технической инвентаризации». Госкомпания находится в стадии банкротства.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку исполнения трудового законодательства в связи с невыплатой заработной платы работникам государственного унитарного предприятия «Камчатское краевое бюро технической инвентаризации»», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что предприятие, хоть и является государственным, находится на полном хозрасчете. Из краевого или других бюджетов оно не финансируется и оплачивает труд сотрудников за счет заработанных средств. Однако в последнее время Камчатское БТИ перестало получать доход, достаточный для обеспечения своей деятельности.

«Основной причиной является неконкурентоспособность местного бюро на рынке данного вида услуг. Большинство заказчиков при проведении конкурсов в соответствии с Федеральным законом № 44 для выполнения технической инвентаризации объектов выбирают БТИ из других регионов, предлагающих меньшую цену за свои услуги. Были и другие причины, которые привели краевое БТИ к банкротству. В настоящее время на предприятии до 17 ноября 2017 года введена процедура наблюдения», – рассказали в прокуратуре.

В результате, на момент проверки, проведенной в июне, 19 работников Камчатского БТИ еще не получили зарплату за апрель и май 2017 года на общую сумму 753 тысячи рублей.

В целях восстановления прав работников прокурор города обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Все заявления рассмотрены, удовлетворены и находятся на исполнении.

Кроме того, директор предприятия привлечен к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат) с назначением штрафа в 10 тысяч рублей.

После решения суда часть долгов по зарплате в размере 250 тысяч рублей были выплачены.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал nikrasov.misha | 11 июля 2017 г, 12:19

Caмый лёгкий cпoсоб бpосить кyрить! C пoмощью нaродного сpедства, мoжно избaвиться oт вpедной пpивычки зa пaру днeй и пoлностью измeнить свoю жизнь. Cовeтую вcем - tiny.ph/FnAz

Написал Пуговка (аноним) | 11 июля 2017 г, 11:49

А что в этом банкротстве целенаправленного, собственно? Давно необходимо понять, что они работают в условиях рыночной экономики, где существует конкуренция. Корону надо было снять и повернуться лицом к людям, понимая, что это они существуют для потребителя, а не наоборот. привыкли баре, что им посетитель вечно в пояс кланяется. Теперь усе, на мороз

Написал 777 (аноним) | 10 июля 2017 г, 22:19

БТИ банкротят целенаправленно! Почему молчит прокуратура?

Написал Совет (аноним) | 10 июля 2017 г, 19:50

К Путину надо обращаться - он все лично делает. Вот сегодня на Вестях: Путину пришлось лично вмешаться в ситуацию с невыплатой зарплаты рабочим

Написал Мимо проходил (аноним) | 10 июля 2017 г, 19:48

Правильно, ... деньги лопатой, тарифы как монополисты устанавливали грабительсткие, хочешь справку сразу -плати чучу денег, иначе жди и жди, причем задерживали выдачу справок искуственно, вот и результат.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.