Власти обещают вернуть детей-сирот из лагеря, где распространяется инфекция

12 июля 2017, 16:33 1227
Дети-сироты с Камчатки, отдыхавшие в приморском лагере «Седанка», вернутся на полуостров раньше срока из-за вспышки кишечной инфекции. Власти обещают, что за ними вылетят уже сегодня.

Группа камчатских детей, отдыхавших в лагере «Седанка», в Приморском крае, вернётся на полуострове на месяц раньше запланированного срока. Причина – вспышка в учреждении острой кишечной инфекции.

«В лагере отдыхают 36 камчатских ребят из числа детей-сирот. Планировалось, что на Камчатку они вернутся в конце августа, но в связи с поступившей информацией о групповом заболевании кишечной инфекцией в учреждении, принято решение вернуть детей на полуостров,– сообщили в министерстве образования и молодёжной политики Камчатского края.

В ведомстве отметили, что сегодня за ними вылетают законный представитель и социальный работник. Все дети чувствуют себя хорошо, симптомов инфекции нет. После прилета на Камчатку ребят еще раз обследуют, проведут все необходимые анализы. В настоящее время решается вопрос об организации дальнейшего отдыха детей на территории полуострова.

В министерстве добавили, что сейчас дети находятся под присмотром персонала лагеря. Школьники обеспечены питанием в соответствии с нормами СанПиН.

Справка

В детском лагере «Седанка», в Приморском крае, на днях произошла вспышка кишечной инфекции, несколько человек были госпитализированы. Руководство лагеря заявляет, что в пищеблоке соблюдались все санитарные нормы, а инфекцию в учреждение могли занести взрослые, навещавшие детей. Проверку по данному факту проводит управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Петорсян (аноним) | 12 июля 2017 г, 16:50

Просрали каникулы)))

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.