В Петропавловске пенсионеры вынуждены вторую неделю жить без воды

13 июля 2017, 19:29 2584

Жители трех частных домов Петропавловска-Камчатского вторую неделю вынуждены жить без воды. В водоканале говорят, что эту проблему пенсионеры должны решить самостоятельно.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Валентина Кравцова, в ее частном доме и двух соседских по улице Петропавловское шоссе, 4,5 и 6 уже вторую неделю нет воды. Жильцы, которые являются пенсионерами, вынуждены просить воду у знакомых, либо покупать в магазине.

«Проблемы с водой у нас начались еще в прошлом году. Тогда протечку в трубе, которая идет от колодца основного водопровода к нашим домам, устранили. На прошлой неделе трубу вновь прорвало. В наших домах пропала вода», – рассказала горожанка.

По её словам, обращения в различные инстанции, в том числе «Камчатский водоканал», результата не дали. Везде говорили, что это не их сфера ответственности и отказывались помочь.

«Я вчера наняла экскаватор. Раскопали рядом с колодцем яму, и нашли протечку. Выяснилось, что для замены трубы, надо перекрыть вентиль в колодце, поскольку вода идет под давлением. Я и соседи – люди пожилые, и не можем спуститься в трехметровый колодец. В водоканале диспетчер мне нахамила, но пообещала выслать бригаду. Сегодня вода продолжала литься, и начала заливать недавно отремонтированный тротуар», – говорит Валентина Кравцова.

Горожанка недоумевает, почему в городе столько различных государственных структур, отвечающих за сферу ЖКХ, а жители остаются один на один с проблемой. Женщину удивила и реакция водоканала, от которого требуется не много – просто перекрыть вентиль. Кроме того, пенсионерка не понимает, почему на предприятии остались равнодушны к тому, что их ресурс – вода – выливается на улицу.

В свою очередь, в ГУП КК «Камчатский водоканал» ИА «Кам 24» пояснили, что сегодня их специалисты выезжали на эти адреса и проводили обследование.

«Вообще, за тот участок трубы, который идет после вентиля в колодце, отвечают жители частных домов. Мы не имеем права туда вмешиваться. Однако, так как ситуация аварийная, наши специалисты в ближайшие дни устранят протечку воды на улицу. Что касается отсутствия воды в домах горожан, то это не наша ответственность. Устанавливать и устранять причину должны сами жильцы», – пояснила представитель предприятия Дарья Кадачигова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Житель частного сектора (аноним) | 14 июля 2017 г, 11:25

У нас вообще картина маслом. Жители частного сектора за свои деньги, своими силами протянули водопровод. Обслуживают его как могут, при этом платят по счетам. Нормально так служба воды и дерьма пристроилась? Чужими руками проблему водоснабжения решили, да еще и бабосы стригут исправно. При этом расценки, за то, что пользуются чужим имуществом при подаче воды, не снижают не на копейку.

Написал Иваныч (аноним) | 14 июля 2017 г, 11:20

Если нет счетчика, то они должны просто брать плату по нормативу и все. Норматив нехилый, вполне перекрывает все расходы, а также утечки-протечки. К тому же для тех, кто без счетчиков они накручивают повышающий коэффициент.

Написал ! (аноним) | 14 июля 2017 г, 11:17

со старым частным сектором не все так просто, жителей обязывают устанавливать счетчики за свой счет, они этого не делают. Поэтому Водоканалу и пофигу на них. Им надо написать жалобы сразу во все инстанции, что нарушены их права, тогда Водоканал пнут и они пошевелятся. И Дарья Кадачигова расскажет нам о успехах этой Совковой конторы

Написал Шанхай (аноним) | 14 июля 2017 г, 11:11

Я вот просто для сравнения. У нас в Шанхае когда после циклонов столбы валит или провода рвет, то приезжают аварийные бригады энергетиков и все восстанавливают. Сами, а не жители. А здесь та же самая ситуация. Ведь в обоих случаях организации заинтересованы, чтобы их продукт доходил до человека, который это п... и платит за это. Есть зоны ответственности, зоны разграничения. У энергетиков это столб перед частным домом. Отвод от столба в до - это уже проблема хозяина. А тут выходит, что вся линия водопровода по улице повешена на жителей. Абсолютно ненормально. Житель должен отвечать только за отвод трубы непосредственно на свой участок.

Написал Ведьмак (аноним) | 14 июля 2017 г, 06:57

Депутатам надо было обращаться они помогут ведь выборы на носу

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.