На Камчатке заведующую магазином за торговлю «просрочкой» наказали штрафом

17 июля 2017, 19:01 1377
В селе Мильково суд по ходатайству следователя закрыл уголовное дело против заведующей продуктовым магазином. Дело возбудили после того, как женщину уличили в продаже просроченных продуктов.

«Собранные следователями Мильковского межрайонного отдела доказательства признаны судом достаточными для удовлетворения ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении 43-летней заведующей продуктовым магазином в селе Мильково. Ей назначен судебный штраф за совершение преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Установлено, что женщина продавала в одном из магазинов продукты питания с истекшим сроком годности, представляющие опасность для жизни и здоровья людей. В ходе осмотра торгового зала в магазине обнаружены и изъяты консервы, колбасные, рыбные и другие продукты, в которых по результатам экспертизы обнаружено превышение допустимых норм вредных микроорганизмов.

В ходе расследования уголовного дела заведующая признала вину в полном объеме, нарушения устранила и приняла меры к усилению контроля за сроками продуктов питания в магазине.

Мильковский районный суд назначил сельчанке судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Пуговка (аноним) | 18 июля 2017 г, 12:36

Так, всем задание!! Срочно съездить за границу, отдохнуть и попутно собрать информацию о том, как там с этим дело обстоит. Приедете, поделитесь.

Написал Земляк (аноним) | 18 июля 2017 г, 12:12

Пуговка, за границей за маленькое пятнышко на земле от нефтепродукта лишают лицензии и крупные штрафы.

Написал Пуговка (аноним) | 18 июля 2017 г, 10:33

Интересно, а как эту проблему решают в зарубежных странах? Такие же там чмошники или они все таки уважают Закон и граждан своей страны?

Написал Саша (аноним) | 18 июля 2017 г, 10:04

Шамсу надо вообще закрыть. Просрочку продают. Население травят. Власть. Наша крышует. Позор. Гореть им в аду.

Написал Земляк (аноним) | 18 июля 2017 г, 09:15

какие к черту 40 тысяч...... лишение лицензии или штраф от 500 т.р. Эта просрочка в каждом магазине, особенно в шамсе.

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.