В Петропавловске с улиц собрали более 23 тонн покрышек

19 июля 2017, 19:15 1176
Более двух тысяч покрышек, собранных на территории Петропавловска-Камчатского, направлено на утилизацию. Общий вес собранных опасных отходов – 23,3 тонны.

Как сообщил ИА «Кам 24» заместитель руководителя инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Владимир Живолудов, сбор покрышек производится на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, и при условии, что лица, их бросившие, не установлены.

«Указанная работа проводится компанией «Экология» при взаимодействии с агентством по обращению с отходами Камчатского края и региональным оператором. Собранные покрышки привозят на производственную базу предприятия и утилизируют в специальной установке», – рассказал Владимир Живолудов.

Он добавил, в данной работе активное участие принимает и краевая экологическая инспекция. Кроме того, она проводит самостоятельные рейды по выявлению свалок.

Заместитель руководителя также подчеркнул, что при неустановлении лиц, бросивших отходы, обязанность по надлежащему содержанию разграниченных земельных участков возлагается на их владельцев, собственников многоквартирных домов, управляющие компании и ТСЖ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Саша (аноним) | 21 июля 2017 г, 03:56

На новом рынке. Шиномонтаж. Где узбеки. Это крантец. Резину по всему району раскидали. И работают на от..б. Просто жесть

Написал Павел (аноним) | 20 июля 2017 г, 11:12

У меня на памяти сразу всплыла прошлогодняя новость, когда правоохранители в прошлом году вздрюкнули деда-пенсионера за то, что он сделал дорожную подложку из покрышек собранных по кустам и помойкам, а затем отсыпал на дачном соте хорошую дорогу, которая нужна была не только ему. Пользовались дорогой все дачники и даже прокуроры и экологи, проезжающие к месту происшествия:). То, что валялись покрышки где попало до "постройки" никого не беспокоило.

Написал Земляк (аноним) | 20 июля 2017 г, 11:00

ГДЕ СОБРАЛИ? У нас как была свалка так и осталась. А по факту виновники свалок шиномонтажки,

Написал Эксперт (аноним) | 20 июля 2017 г, 10:54

Причём тут экологи?! От них и так как от мух отмахиваются и описываются.

Написал Экологам и прокурорам (аноним) | 20 июля 2017 г, 10:33

Если отправиться в один из замечательных уголгов нашего края, то недоезжая до серебренного ручья метров 500 можно обнаружить по всей вероятности не узаконенный, но разработанный в промышленном масштабе карьер со щебнем, где тоннами лежат покрышки большегрузных авто. С чьей подачи там рыли и кто оставлял там резину выявить не сложно, но видимо экологам и прокурорам это не нужно.

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.