Спасатели рекомендовали жителям Камчатки позаботиться о безопасности на выходных

21 июля 2017, 20:16 3847
Краевое управление МЧС России рекомендовало жителям Камчатки принять меры безопасности в предстоящие выходные. Рекомендации связаны с подходом циклона.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня к югу Камчатки подойдет охотоморский циклон. Завтра атмосферный вихрь будет влиять на всю территорию полуострова. Согласно прогнозу синоптиков, 22 июля умеренные, местами сильные осадки ожидаются в Соболевском, Усть-Большерецком и Елизовском районах, в том числе Петропавловске-Камчатском. На юго-западном побережье края прогнозируется усиление ветра до 17 метров в секунду. В воскресенье, 23 июля, умеренные и сильные осадки ожидаются в поселке Палана, Пенжинском и Тигильском районах.

По информации Камчатгидрометцентра, в связи с влиянием циклона возможно поднятие уровней воды на реках Елизовского, Усть-Большерецкого, Соболевского, Тигильского и Пенжинского районов.

«Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Жителям следует временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим», – сказали в МЧС.

Кроме того, спасатели рекомендовали туристическим группам и охотникам в период действия циклона воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Вася (аноним) | 22 июля 2017 г, 08:22

Мне больше нравится зима поскорей бы

Написал Оля (аноним) | 21 июля 2017 г, 22:58

Вася, не тоскуй, придет зима.

Написал Вася (аноним) | 21 июля 2017 г, 20:59

зимой бы пурга шуранула

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.