В Росавтодоре рассказали, зачем убирают недавно установленные бордюры (видео)

24 июля 2017, 17:42 2525
В Петропавловске-Камчатском на участке федеральной трассы дорожники убирают недавно установленные вдоль дороги бордюры. В Росавтодоре говорят, что подрядчик переделывает собственные недочеты.

Жители Петропавловска сняли на видео, как на участке федеральной трассы Морпорт-Аэропорт на улице Тундровой дорожники убирают установленные в прошлом году вдоль дороги бордюры.

«Вот так на Камчатке используются бюджетные деньги. Сначала строят такой бордюр для тротуаров. Все сделали. Потом делают вот так – все это ломается, грузится на машины и вывозится на свалку», – сообщает голос за кадром.

Ролик на своей странице в Фейсбуке опубликовал и депутат от Камчатки в Госдуме Константин Слыщенко. В комментарии народный избранник обещает разобраться и пишет, что уже направил запрос по этому поводу.

За федеральную трассу отвечает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Как сообщил ИА «Кам 24» источник в ведомстве, в данном случае речь не идет об неэффективном расходовании бюджетных денег.

«Во время работ подрядчик допустил нарушения требований установки бордюрного дорожного камня. После того, как недочеты были выявлены, компанию обязали переделать участок за собственные средства. В представленном ролике видно, как подрядчик занимается устранением выявленных нарушений», – рассказали в агентстве.

Справка

Федеральная трасса Морпорт-Аэропорт связывает морской торговый порт в Петропавловске-Камчатском и аэропорт «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» в Елизове. Особенностью трассы является то, что часть её проходит в населенном пункте. Устанавливать высокие бордюры вдоль дороги требуют нормативы. В прошлом году из-за ограждения оказался перекрытым единственный проезд на парковку возле горнолыжной базы «Красная сопка» в Петропавловске.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Связист (аноним) | 25 июля 2017 г, 02:59

Я за это чмо лысое, продавшее честь мундира не голосовал !!!

Написал Японист Ибрагимов (аноним) | 25 июля 2017 г, 02:38

На Камчатке знаю ДВУХ порядочных и честных людей. Один из них - мичман и политик Константин Слыщенко! Другой же - Владимир Святославович Ефимов, журналист, влиятельный человек и диктор. Именно Володя в 91-м году не дал путчистам захватить Камчатку и окопаться в драматическом театре на улице Ленина (Такие слухи упорно ходили. План заговорщиков состоял в захвате Драматического театра с последующей инсталляцией студенческого театра эстрадных миниатюр "Глебушко иле Гераст".

Написал www (аноним) | 24 июля 2017 г, 23:26

Интересно, а ежегодная замена металлических заборов вдоль дорог это тоже устранение недочётов за счёт подрядчика???? У нас на Садовой каждый год осенью эти заборчики устанавливают, а зимой тракторами сносят, весной остатки отрывают и процесс начинается сначала :))))))))

Написал многодетная (аноним) | 24 июля 2017 г, 22:53

слыщенко не людь))))урод моральный)))мы бы больше сказали но уберут.соседу слыщенко((((плюй и гадь ему на машину он больше не заслуживает недоносок

Написал Злыдень (аноним) | 24 июля 2017 г, 19:29

Граждане не ...! Знающие люди говорят : не был соблюден один из параметров - мокрая опрессовка подготовленного грунта, по-русски - забыли уложить камень в лужу. Вот сейчас пошел дождь и самое время для нормального ремонта.

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.