На Камчатке трудоспособному населению прожиточный минимум подняли на 5 рублей

28 июля 2017, 12:16 3218
Правительство края рассчитало прожиточный минимум на Камчатке по итогам второго квартала этого года. Для разных категорий населения края показатель изменился от пяти до 11 рублей.

Величина прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае по итогам второго квартала 2017 года составила 19 тысяч 580 рублей (по сравнению с первым кварталом показатель вырос на 7 рублей, тогда размер минимума составлял 19 тысяч 573 рубля), для трудоспособного населения – 20 тысяч 399 рублей (вырос на 5 рублей, 20 тысяч 394 рубля), для пенсионеров – 15 тысяч 588 рублей (вырос на 9 рублей, 15 тысяч 579 рублей), для детей – 21 124 рубля (вырос на 11 рублей, 21 тысяча 113 рублей).

«В соответствии с Законом Камчатского края к величине прожиточного минимума, в зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость основных продуктов питания. Муниципальные коэффициенты утверждаются распоряжением Правительства Камчатского края также ежеквартально, на основании данных о стоимости основных продуктов питания в конкретном муниципальном образовании. Так, для Пенжинского муниципального района величина прожиточного минимума увеличивается в 1,73 раза, для Вилючинского городского округа - в 1,05 раза, для Быстринского муниципального района - в 1,14 раза, Олюторского муниципального района - в 1,61 раза, Карагинского муниципального района - в 1,5 раза, Тигильского муниципального района - в 1,51 раза», - сказали в краевом министерстве социального развития и труда.

Справка

Прожиточный минимум – это показатель, который рассчитывается исходя из стоимости достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности. Прожиточный минимум применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия), а также расчёта минимального размера оплаты труда.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Помошник следователя (аноним) | 30 июля 2017 г, 17:55

Следователь, Вы не правы, урон фонду наносят только пенсионеры зоонамеренно пережившие возраст дожития.

Написал Следователь (аноним) | 30 июля 2017 г, 17:14

"В ходе длительного расследования работникам СК РФ удалось установить организованную Пенсионным фондом России преступную группу, планомерно наносящую урон Пенсионному фонду России. В донесении высшему руководству страны преступная группа была обозначена словом "пенсионеры".

Написал and.bugera2016 (аноним) | 29 июля 2017 г, 23:19

Всё идёт по плану, граждане. Пенсионеров в крае слишком много и большинство из них не работающие, такие-сякие. Поэтому нетрудоспособное население замещается трудовыми кадрами из бывших советских республик средней Азии. С ними-то попроще, чем с пенсионерами. А чтобы сильно в глаза не бросалось, что иждивенцы обречены на вымирание с голоду, дают им нищенские прибавки, мол, заботимся, стараемся для вашего, товарищи, блага. Вот такая циничная ситуация.

Написал Онуфрий (аноним) | 29 июля 2017 г, 20:21

Да кто ж возмущается ? Это слова восторга и умиления о заботливой власти , и чувства гордости за президента , за правительство , за чиновников наших !!!

Написал Айда по грибы! (аноним) | 29 июля 2017 г, 09:35

Ну подняли и подняли, чего возмущаться? Не опустили же...

Все комментарии (31)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.