Краевой минздрав обязали заключить контракт на строительство краевой больницы

31 июля 2017, 13:00 2671
Краевой минздрав обязали заключить контракт на продолжение строительства краевой больницы с ООО «ГАСК». Антимонопольная службы нашла в процедуре определения подрядчика нарушения.

По информации краевого управления Федеральной антимонопольной службы, начальная цена контракта составляла 628 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе подали ООО «Мастер» и ООО «ГАСК».

Первая компания заявила цену в 526,8 миллионов рублей, вторая – 520 миллионов рублей.

20 июня в управление ФАС обе фирмы подали жалобы. «Мастер» не устраивало то, что аукционная комиссия признала заявку «ГАСК» соответствующей требованию в части наличия опыта работы. В свою очередь «ГАСК» жаловалось на то, что краевой минздрав, как заказчик работ, отказывается заключать с компанией контракт, хотя ООО было признано победителем. Заказчик объяснил отказ тем, что «ГАСК» предоставило недостоверную информацию о недоимке по налогам и сборам.

Антимонопольщики проверили обе жалобы и выяснили, что опыт работы «ГАСК» соответствует требованиям. Кроме того, оказалось, что минздрав необоснованно отказался заключать с компанией контракт, поскольку предоставленная информация о задолженности по налогам соответствовала нормам, установленным законом.

«Заказчику, аукционной комиссии выдано предписание отменить протокол отказа от заключения государственного контракта и начать процедуру заключения договора с ООО «ГАСК». В июле минздрав сообщил об исполнении предписания УФАС и заключении государственного контракта на выполнение комплекса работ по объекту «Строительство Камчатской краевой больницы» по цене 520 миллионов рублей с ООО «ГАСК», – рассказали в управлении ФАС.

В управлении отметили, что в соответствии с частью 3 статьи 7.32 КоАП РФ уклонение от заключения контракта влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

«Материалы о нарушении будут переданы должностному лицу, уполномоченному рассматривать дела об административных правонарушениях, для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностного лица заказчика», – добавили в ФАС.

Камчатская краевая больница является одним из самых известных камчатских долгостроев. Ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Однако работы начались только в 2015 году. Вскоре стало понятно, что выбранный камчатскими властями подрядчик – ОАО «Камчатжилстрой» – не в состоянии выполнить свои обязательства. В прошлом году работы продолжило ООО «Мастер». Компания построила фундамент и металлический каркас хирургического корпуса больничного комплекса. После того, как «Камчатжилстрой» оставил проект, краевые власти пытались привлечь к строительству южнокорейских инвесторов. За прошедшие два года о готовности иностранных бизнесменов участвовать в проекте заявлялось не раз и на разных уровнях, однако дальше громких заявлений дело пока не пошло.

ООО «ГАСК» сейчас является подрядчиком реконструкции ДК СРВ в Петропавловске-Камчатском.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал экстра (аноним) | 1 августа 2017 г, 09:39

это пиар. причем очень махровый. гостиница в центре будет построена наибыстрейшим образом, так как это БОЛЕЕ ВАЖНЫЙ ОБЪЕКТ и главное будет приносить доход "КОМУ-ТО". что такое больница? для кого? горстка высокопоставленных НИКОГДА! НЕ БУДЕТ! ЗДЕСЬ! ЛЕЧИТЬСЯ!!! посему аукционы, контракты, договоры, отчеты перед "богами"-все это имитация бурной деятельности, прикрытая офигенными "сложностями" в реализации сего проекта. а "сложности"-это незаинтересованность, бюрократия и воровство. никто не наказан и наказан за такие "тормоза" не будет. нет "палача", ничего никто не боится... вот и творятся бесчинства

Написал Илья (аноним) | 1 августа 2017 г, 00:08

Счас опять откатят и еще 30 лет строить будут, как и мост через половинку)))

Написал Гость (аноним) | 31 июля 2017 г, 22:26

Нынешний депутат Госдумы РФ от партии «Единая России» Игорь Сухарев в эфире оренбургского «Эха Москвы» заявил, что вообще считает нелогичным выделять на медицину огромные деньги. Сейчас для страны куда важнее война в Сирии. «Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи … Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы», - цитирует «Эхо Москвы в Оренбурге» слова депутата Госдумы.

Написал Вера (аноним) | 31 июля 2017 г, 22:12

А сколько раз наши административные делегации были в Корее? Пожалуйста: состав групп поименно, время ... там и во что это обошлось камчатским налогоплательщикам. Не на свои же деньги ездили.

Написал АБ (аноним) | 31 июля 2017 г, 21:27

Мастер -шмастер... И брат его гаск. Нам не все равно, кто наши деньги будет тырить из бюджета?

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.