Краевые министерства образования и здравоохранения расстроили представителя ОНФ

02 августа 2017, 12:19 1786
Представитель ОНФ Светлана Калинина раскритиковала краевые министерства здравоохранения и образования. По ее мнению, ведомства не включились в работу по благоустройству территорий школ и больниц.

Светлана Калинина является членом Центрального штаба Народного фронта, руководителем Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

На Камчатке Калинина провела встречи с представителями органов власти, с жителями многоквартирных домов Петропавловска и Елизово, включенными в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Она с сожалением отозвалась об отсутствии интереса к проекту у министерства образования и здравоохранения региона и отсутствии взаимодействия между ведомствами, которые решают одни и те же задачи.

«Министерства образования и здравоохранения сегодня не включились в работу. Сложилось впечатление, что им все равно, что площадки у школ и поликлиник, которые тоже являются общественными территориями, не благоустроены. Кроме того, организации, выполняющие схожие задачи, те, что отвечают за благоустройство территорий и строительство дорог, действуют независимо друг от друга. Лучшего результата удастся достичь, если объединить усилия, скорректировать программы и работать вместе», – цитирует Калинину пресс-служба ОНФ.

По мнению «фронтовиков», еще одним препятствием для реализации в крае федерального проекта является расположение ряда дворов на землях военного ведомства. Этот фактор лишает граждан возможности использовать придомовые территории по своему усмотрению, в том числе производить благоустройство.

В ОНФ пришли к выводу, что к числу особых потребностей региона относится развитие сети придомовых спортивных площадок. Их недостаток остро ощущается во всех населенных пунктах края.

Справка

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина с целью «продвижения России вперёд совместными усилиями».

Проект «Формирование комфортной городской среды» утвержден президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России путем реализации ежегодно (в период с 2017 по 2020 годы) комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал старый больной пират (аноним) | 3 августа 2017 г, 00:18

Какой смешной ОНФ! газогы им не разбили и лавочки не поставили! Расстроили блеать! А то, что в поликлиниках врачей нет, просто нет ОНФ по ую! не расстраивает! Молодые, чо, всё впереди

Написал Женнострастник (аноним) | 2 августа 2017 г, 18:50

Анвар, это легендарная женщина, которая отказала .... Нечита Пуговкам всяким

Написал Петька (аноним) | 2 августа 2017 г, 18:06

А кто такая Жилкина?

Написал Петька (аноним) | 2 августа 2017 г, 18:06

Анвар, ну Лёня рулил 16 лет, ВВП с 2000-го, сам посчитай )))

Написал Анвар (аноним) | 2 августа 2017 г, 17:44

Хотелось бы услышать от Светланы Калининой ответ на очень важные для меня вопросы. ОНФ очень серьезная организация! Как и ФАС, которые вскрыли злоупотребления в рекламе лечения геморроя! Должны иметь компетенцию во всех сферах социального жизнетворчества граждан. Так вот, вопросов два! Жилкина замужем? И он Брежнева пересидел или еще не пересидел?

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.