Синоптики не исключают, что супер-тайфун «Нору» доберется до Камчатки

05 августа 2017, 23:28 7727

Мощный тайфун «Нору», сформировавшийся в Тихом океане», обрушился на японские острова. Камчатские синоптики говорят, что тайфун, потеряв силу, может добраться до полуострова.

По информации РИА Новости, супер-тайфун «Нору» обрушился на южную префектуру Кагосима в Японии. В результате без света остались 11 тысяч семей. Атмосферный вихрь принес шквалистый ветер и дождь. По мнению синоптиков, ливень такой интенсивности случается один раз в 50 лет. Тайфун движется на северо-восток и, как ожидается, завтра достигнет острова Кюсю. Если он не изменит направления, в понедельник и вторник он обрушится на основной японский остров Хонсю, затронет Токио. В Приморском крае синоптики ожидают, что тайфун будет оказывать влияние на погоду 8-10 августа. Ожидаются сильные дожди и штормовой ветер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, в истории наблюдений за погодой есть немало примеров того, как южные тайфуны, которые из-за своей колоссальной мощи получали имена, пройдя Японию, добирались до Камчатки.

«Конечно, «Нору» может дойти до полуострова, но к этому времени он потеряет большую часть своей силы, превратившись из тайфуна в мощный циклон. Правда, и в этом случае он принесет сильный ветер и проливные дожди», – рассказала руководитель отдела Анна Приходько.

По её словам, как правило, такие, потерявшие силу и ставшие циклонами, тайфуны проходят южнее Камчатки.

«Подпортить погоду на юге полуострова они могут в том случае, если над Камчаткой уже «висит» другой циклон. Однако это бывает редко», – отметила синоптик.

Руководитель добавила, что кроме циклона, который сейчас портит погоду в крае, на ближайшие пять дней прихода других атмосферных вихрей не прогнозируется.

На фото, сделанном с Международной космической станции, супер-тайфун «Нору»

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 990 | 8 августа 2017 г, 00:22

Правильно Жирик сказал: дали синоптики неверный прогноз - наказать! Рублем, штрафом....

Написал ! (аноним) | 6 августа 2017 г, 21:48

ага, сказал спец проверивший всех спецов лично, пздц один крякнул - десять повторяют

Написал Пу (аноним) | 6 августа 2017 г, 20:51

Здесь хороших спецов то и нет, бездари одни

Написал ЛШ (аноним) | 6 августа 2017 г, 15:28

В Приморье МЧС уже неделю под ружьем стоит, а наши синоптики только спрогнозировали...

Написал ! (аноним) | 6 августа 2017 г, 14:46

Где там Пельш с его сьемками фильма? Пусть ждет Нору - 2017 будем снимать

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.