Прокуратура на Камчатке нашла 99 нарушений в медобслуживании детей-сирот

08 августа 2017, 09:53 1294
На Камчатке прокуратура проверила организацию медицинского обслуживания детей-сирот. В ходе проверки были обнаружены десятки нарушений. Краевому Минздраву вручено представление.

Прокуратура проверяла исполнение законодательства, регламентирующего проведение медицинских осмотров, диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, а также последующего оказания им бесплатной медицинской помощи всех видов за 2016 год – первое полугодие 2017 года.

В ходе проверки, в частности, выявлен ряд нарушений в организации и проведении диспансеризации детей.

«Диспансеризация проводится в рамках государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи и предусматривает медицинский осмотр детей педиатром, неврологом, офтальмологом, хирургом, акушером-гинекологом, травматологом-ортопедом, психиатром (до 14 лет), урологом-андрологом, стоматологом (с 3 лет), эндокринологом (с 5 лет). В перечень исследований входят также электрокардиография, флюография (с 15 лет), ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы, репродуктивной сферы», – сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Установлено, что в городах Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, в Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском, Быстринском и Соболевском районах медицинские организации ненадлежащим образом формируют списки детей, подлежащих диспансеризации.

«По этой причине в 2016 году из 1103 детей диспансеризацией охвачено лишь 631, в ряде случаев законные представители детей в установленном порядке (за 5 рабочий дней) не уведомлялись о необходимости явиться с ребенком на диспансеризацию», – уточнили в прокуратуре.

Сообщается, что недостатки планирования мероприятий диспансеризации обнаружены в детских поликлиниках № 1, № 2 Петропавловска-Камчатского, в Мильковской, Усть-Камчатской, Ключевской, Никольской, Соболевской, Карагинской, Усть-Большерецкой, Пенжинской районных и в Вилючинской городской больнице.

Всего по результатам проверки выявлено 99 нарушений закона. В целях их устранения прокуроры Петропавловска-Камчатского, ЗАТО Вилючинск, Елизово и всех районов края внесли 15 представлений. Камчатская краевая прокуратура внесла обобщенное представление региональному министру здравоохранения.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Jamm (аноним) | 8 августа 2017 г, 12:59

Монстер, наказывать хоть кого тоже не выход, кого вы предлагаете наказать? Участкового педиатра, который подневольно тянет три участка и живёт на работе? Других крайних просто не будет

Написал Монстер (аноним) | 8 августа 2017 г, 12:30

Ы! Откуда же ты такой умный? В Минздраве денег нет... А чьи это проблемы, детей или других пациентов?! Пусть наказывают хоть кого, и не просто наказывают, а с понуждением исправить ситуацию!!!

Написал юрист (аноним) | 8 августа 2017 г, 11:25

Да, конечно! Никого не надо проверять!!! пусть идет все так, как идет, и пофиг на нарушения! Неужели не понятно - если никого не проверять, вообще беспредел начнется... Вон, защищаем всем миром предпринимателей, а они то просроченное детское питание продают, то цены на хлеб задирают, то людей в кафе травят... зачем их проверять....??? пусть себе спокойно работают...

Написал Ы (аноним) | 8 августа 2017 г, 10:05

Показуха с этими проверками, представлениями. Нет врачей узких специальностей в районах края. А любые договора стОят денег, а в минздраве на это тупо нет денег. Ща накажут за это каких-нить мелких чиновников, которые, собственно, не при чем.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.