Чтобы покрыть дефицит газа, на Камчатке разведают новые месторождения

08 августа 2017, 10:48 1677
Компания «Газпром» получила геологоразведочную лицензию на участок Ноябрьский-1, который расположен на западном побережье Камчатки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На территории Камчатки «Газпром» в 2017 году по «заявительному» принципу уже получил геологоразведочную лицензию на участок Ноябрьский-1. Сейчас в перечень участков на геолизучение включены всего 2 участка: Ноябрьский-2 (Северный) и Ноябрьский-2 (Южный) с ресурсами газа в 5 миллиардов кубических метров», – сообщил в интервью «Интерфаксу» министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле 2016 года представители ПАО «Газпром» заявили о дефиците объемов газа на действующих месторождениях в Соболевском районе Камчатки. Газовики обозначили предельный уровень добычи в объеме 420 миллионов кубометров в год. Хотя изначально программа газификации региона предусматривала поставку газа на объекты в объеме 750 миллионов кубометров.

По данным камчатских чиновников, дефицит голубого топлива ставил под вопрос реализацию ряда крупных инвестиционных проектов в регионе. Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев заявил тогда, что доразведка газовых месторождений будет продолжена.

Справка

Магистральный газопровод, который соединил месторождения в Соболевском районе с энергообъектами в Петропавловске, ввели в эксплуатацию в 2010 году. Стоимость проекта официально не озвучивалась. Однако, по некоторым оценкам, она составляет несколько миллиардов долларов. Газовая труба пересекла полуостров с запада на восток. По данным КамчатНИРО, ее проложили через 266 нерестовых рек, причем, фактический ущерб биоресурсам при строительстве газопровода, по мнению экспертов, превысил проектный в девять раз.

В настоящее время газифицированы две ТЭЦ Петропавловска, а также городская котельная № 1.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Бесят (аноним) | 9 августа 2017 г, 12:35

"......получила геологоразведочную лицензию на участок Ноябрьский-1, который расположен на западном побережье Камчатки"....... У нас чего своих названий нет, задолбали свои названия везде клеить...... Давайте Камчатку в Ноябрьск переименуем!!!! Понаехали.....на наши ресурсы...

Написал Алексс (аноним) | 9 августа 2017 г, 12:22

Жили мы не богато , а с ЭФФЕКТИВНЫМИ управленцами вообще в нищете. Газ в поселке должен был быть проведен еще в 2014г. Уголь для населения ни кто не возит. Один умный вид и апломб. Когда то толк может и будет, но моей жизни увидеть это не хватит. Если бы за не исполнение планов привлекали к ответственности -дело бы сдвинулось с мертвой точки.

Написал EKOlog (аноним) | 9 августа 2017 г, 10:19

Для emercom: конечно 266 водотоков не пересекает, пересекает 515, вообще то. 266 это только нерестовых

Написал Пропанобутан (аноним) | 8 августа 2017 г, 21:49

Так когда наконец будут переведены все госавто на газ, что обещал в бытность президентом России господин Медведев? Об этом трубили все СМИ лет пять назад!

Написал Зае..о (аноним) | 8 августа 2017 г, 20:04

Покрыть дефицит газа где?????????? В Китае????????? Им и так неплохо живется. Порнуха во власти переходит мыслимые и немыслимые границы. А губернатор стонет как плакса, что растет благосостояние, аж по две машины на душу населения. Чтобы хари треснули свинные у чиновников сытых!!!!!!!!!!

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.