На Дальнем Востоке поставили на учет 400 тысяч иностранцев

09 августа 2017, 06:38 1137
Секретарь Совбеза России Николай Патрушев провел в Якутске совещание с главами регионов Дальнего Востока. Речь, в частности, шла о миграционной политике и продовольственной безопасности.

По информации пресс-службы правительства края, Николай Патрушев отметил, что на федеральном и региональном уровнях приняты меры по повышению эффективности миграционных процессов. Секретарь Совбеза напомнил об упрощении механизма осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, создании условий для социальной и культурной адаптации мигрантов в российском обществе. Несмотря на это, по словам Патрушева, продолжается использование мигрантами подложных документов, фиктивная постановка на учёт по месту пребывания.

«Эти вызовы актуальны для Дальневосточного федерального округа, где на фоне низкой плотности коренного населения весьма интенсивны миграционные процессы», – отметил Патрушев.

По его словам, только в текущем году в ДФО на миграционный учёт поставлены около 400 тысяч иностранных граждан. При этом за последние 20 лет произошёл значительный отток коренного населения Дальнего Востока. В этой связи Николай Патрушев поставил перед участниками совещания ряд задач.

«Важно создавать условия для роста рождаемости, сокращения уровня смертности, формирования устойчивого миграционного притока граждан из иных российских регионов. Кроме того, важно обеспечить дополнительные стимулы для закрепления молодёжи. Также следует придать новый импульс реализации государственной программы оказания содействия для добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, в Российскую Федерацию. Всё это требует реализации дополнительных комплексных мер, в том числе тех, которые предусмотрены в недавно утверждённой Правительством РФ Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года», – подчеркнул секретарь Совбеза России.

Анализируя итоги исполнения решений, принятых на выездном совещании в ДФО в прошлом году, Николай Патрушев обратил внимание на повышение уровня самообеспеченности регионов продовольственными товарами, а также на соблюдение норм санитарного законодательства при производстве пищевых продуктов и в сфере общественного питания.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Редиска (аноним) | 9 августа 2017 г, 12:39

Патрушев должен был их арестовать, он с ними разговаривал... Странные дела! Он не знает чем губеры промышляют? Так посидеть в интернете часок и почитать. Россия сдает ДВ иностранца, а российское население уезжает с Далтьего Востока. Причины Патрушеву сказать?

Написал emercom (аноним) | 9 августа 2017 г, 11:42

При чем тут рождаемость????, народ просто тупа ВАЛИТ с Камчатки, даже мне одному с з/п 80-90 как то не камельфо, скоро и я пополню ряды сваливших. P.S В том году мы установили рекорд по цене на картошку (молодую) 600р за кг. -признана самой дорогой в Мире, в этом году какой рекорд установим???

Написал Кантемир Соломонович | 9 августа 2017 г, 11:15

Мукамбет, то что ты нюхаешь узбекские писюны и ходишь без трусов еще ни о чем не говорит. И, ради Бога, не налегай на шаурму по ночам, а то плохо дворы подметать будешь и поедешь обратно на родину чебуреков и лагмана.

Написал Саша. (аноним) | 9 августа 2017 г, 08:39

Мукамбет. Вы бичи и рукожопы. Не когда вы метла и тряпки из рук не выпустите. Мы русские талантливый удачливая нация. А вы были рабами. Так и останитесь. Лучше домой там свое будущее стройте. Мазанки. Свои. Здесь вы чужие. Все уже отказываются от ваших услуг. Скоро вам тут жрать нечего будет.

Написал Ирина К (аноним) | 9 августа 2017 г, 08:28

господин Патрушев, начните с себя!!! своим примером покажите: езжайте в Каменское, Слаутное, Ачайваям , да много на Камчатке нетронутых цивилизацией мест, провозите своих детей, жён, подруг ...

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.