На Камчатке полицейские задержали торговцев раритетным холодным оружием

11 августа 2017, 15:05 903
На Камчатке полицейские возбудили уголовные дела против трех жителей края за незаконный оборот оружия. Камчатцев поймали на продаже штык-ножей и кортиков времен Второй мировой войны.

По информации регионального управления МВД России, 50-летнего жителя поселка Раздольный Елизовского района полицейские задержали после того, как он продал за 15 тысяч рублей иностранный штык-нож. Стражам правопорядка селянин заявил, что нашел раритет в пригороде Петропавловска-Камчатского.

«Елизовчанин продал два кортика времен Второй мировой войны иностранного производства. Стоимость оружия 52-летний мужчина оценил в 70 тысяч рублей. Оперативники задержали злоумышленника на месте преступления в момент передачи денег. 42-летний житель Петропавловска реализовал за 20 тысяч рублей штык-нож также иностранного производства. В ходе обыска полицейские изъяли у него еще два штык-ножа», – рассказали в МВД.

По словам представителя полиции, согласно заключению экспертизы, все изъятые предметы являются холодным оружием. Против продавцов возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Теперь им грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Иваныч (аноним) | 14 августа 2017 г, 09:24

Наверняка обычные штык-ножи от японских арисак, которых тут в свое время было, как говна за баней.

Написал Пуговка (аноним) | 13 августа 2017 г, 21:18

Подарят какому нибудь ментовскому чину на юбилей. или на "День всея ментов"

Написал Мусор (аноним) | 12 августа 2017 г, 08:13

Вот это преступление !! Хвала Мвд !

Написал Тузик-огнеборец (аноним) | 12 августа 2017 г, 06:49

Над, такое ощущение, что кто-то пас эту коллекцию. Слюнки текли, наверное, когда в засаде сидел. Можно подумать, хранилище вещдоков резиновое.. Народ кухонными ножами удачно снижают популяцию. Дело не в ХО. А именно раритетности. Я так думаю (с)

Написал """ (аноним) | 11 августа 2017 г, 19:19

Два года или штраф, раритеты наверное будут проданы для оплаты штрафа, интересно кому?

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.