На Камчатке полицейские задержали торговцев раритетным холодным оружием

11 августа 2017, 15:05 1539
На Камчатке полицейские возбудили уголовные дела против трех жителей края за незаконный оборот оружия. Камчатцев поймали на продаже штык-ножей и кортиков времен Второй мировой войны.

По информации регионального управления МВД России, 50-летнего жителя поселка Раздольный Елизовского района полицейские задержали после того, как он продал за 15 тысяч рублей иностранный штык-нож. Стражам правопорядка селянин заявил, что нашел раритет в пригороде Петропавловска-Камчатского.

«Елизовчанин продал два кортика времен Второй мировой войны иностранного производства. Стоимость оружия 52-летний мужчина оценил в 70 тысяч рублей. Оперативники задержали злоумышленника на месте преступления в момент передачи денег. 42-летний житель Петропавловска реализовал за 20 тысяч рублей штык-нож также иностранного производства. В ходе обыска полицейские изъяли у него еще два штык-ножа», – рассказали в МВД.

По словам представителя полиции, согласно заключению экспертизы, все изъятые предметы являются холодным оружием. Против продавцов возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Теперь им грозит до двух лет лишения свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Иваныч (аноним) | 14 августа 2017 г, 09:24

Наверняка обычные штык-ножи от японских арисак, которых тут в свое время было, как говна за баней.

Написал Пуговка (аноним) | 13 августа 2017 г, 21:18

Подарят какому нибудь ментовскому чину на юбилей. или на "День всея ментов"

Написал Мусор (аноним) | 12 августа 2017 г, 08:13

Вот это преступление !! Хвала Мвд !

Написал Тузик-огнеборец (аноним) | 12 августа 2017 г, 06:49

Над, такое ощущение, что кто-то пас эту коллекцию. Слюнки текли, наверное, когда в засаде сидел. Можно подумать, хранилище вещдоков резиновое.. Народ кухонными ножами удачно снижают популяцию. Дело не в ХО. А именно раритетности. Я так думаю (с)

Написал """ (аноним) | 11 августа 2017 г, 19:19

Два года или штраф, раритеты наверное будут проданы для оплаты штрафа, интересно кому?

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.