Автоледи, бросившая раненых пассажирок, соврала, что ее машину угнали

11 августа 2017, 19:32 2296
В камчатском селе Мильково полиция возбудила против 43-летней жительницы уголовное дело за ложный донос. Чтобы избежать ответственности за ДТП, женщина заявила, что её машину угнали.

По информации регионального управления МВД России, 2 июля около трех часов ночи в Милькове на улице Полевая произошло ДТП. Автомобиль «Ниссан Куб» съехал с дороги в правый кювет и опрокинулся. Пострадали две пассажирки 1968 и 1970 годов рождения. Когда приехали автоинспекторы водителя на месте не оказалось. Женщины получили травмы различной степени тяжести. Одной потребовалась госпитализация, рейсом санавиации ее доставили в краевую больницу в Петропавловске.

Утром в полицию обратилась хозяйка иномарки, у которой на теле были видны ссадины и ушибы, характерные при автоавариях. Женщину предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, однако она все равно написала заявление об угоне автомобиля и утверждала, что в момент ДТП им не управляла.

«Оперативники МВД выяснили, что показания автоледи являются недостоверными и собрали доказательства того, что за рулем в момент аварии находилась именно она. Против мильковчанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – рассказали ИА «Кам 24» в МВД.

По словам представителя полиции, женщине грозит еще одно уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Вопрос будет решаться после установления тяжести вреда, полученного пассажирами.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Манька | 12 августа 2017 г, 18:40

Пострадавших очень жаль

Написал :-) (аноним) | 12 августа 2017 г, 08:51

В родном Мильково -бабий бунт!

Написал 990 (аноним) | 12 августа 2017 г, 01:05

А пассажирки не помнят, кто был за рулем?

Написал Пуговка (аноним) | 11 августа 2017 г, 21:25

Мильковчане отжигают что-то нереально в последнее время. Может там вирус какой?

Написал Маруся (аноним) | 11 августа 2017 г, 20:16

Больная на всю голову...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.