Японцы расскажут, как на Камчатке следует экономить энергию

11 августа 2017, 20:47 1793
Камчатский региональный центр развития энергетики и энергосбережения и Центр энергосбережения Японии договорились о сотрудничестве. Японские специалисты проведут на Камчатке аудит и семинар.

По информации пресс-службы правительства края, подписи под соглашением о сотрудничестве поставили директор камчатского центра Эдуард Пирогов и управляющий директор ЦЭЯ Джиро Согава. Соглашение было подписано в присутствии краевого министра ЖКХ и энергетики Владимира Тихоновича и замначальника отдела проектного управления, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Министерства энергетики РФ Ольги Юдиной.

Соглашение предусматривает проведение мероприятий, направленных на развитие сотрудничества между Россией и Японией в области энергосбережения в рамках деятельности Совета по энергетической инициативе Россия-Япония и российско-японской рабочей группы по энрегоэффективности и возобновляемой энергетике. В частности, документ предусматривает проведение японским центром энергоаудита пилотного объекта – Камчатского педагогического колледжа, а также проведение на полуострове семинара по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с участием экспертов из Японии.

Справка

Краевое государственное бюджетное учреждение «Камчатский региональный центр развития энергетики и энергосбережения» (РЦРЭЭ), по информации краевого министерства ЖКХ и энергетики, занимается подготовкой крупных проектов по развитию возобновляемой энергетики. Прорабатываются проекты по строительству гидроэлектростанции, ветроэнергетических установок и солнечных панелей, а также центр занимается вопросами повышения энергетической эффективности при потреблении энергетических ресурсов в бюджетных учреждениях, многоквартирных домах, начиная от энергетических обследований и заканчивая реализацией комплекса мероприятий по повышению энергетической эффективности. На сайте центра также можно найти нехитрые и не всегда применимые способы сэкономить на электроэнергии.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Написал Wellwisher | 14 августа 2017 г, 13:50

[quote][span=hd]Гей-пират[/span]Гей-клуб когда администрация открывать намеряна? Обещали же вроде на день рыбака?[/quote] "...на «заднеприводном» транспорте в нашем городе передвигаться сложно..." - глава П-К В. Иваненко.

Написал Написал КЭ (аноним) | 14 августа 2017 г, 09:08

Emercom, не неси всякую ахинею. Камчатэнерго эксплуатирует на Командорорах ветроустановку и в 4 штуки в Усть-Камчатске. Отключение себе горячей воды в части платежей ты решал не с Камчатскэнерго, а ЖКХ или управляющей компанией. Камчатскэнерго по барабану внутридомовые сети и внутридомовой учет, их задача подать воду до дома, а там уже решайте с ЖКХ и проектной документацией дома в части внесения изменений в проектное решение по системе теплоснабжения. Систему инфракрасного обогрева можете установить себе сами. Продаются свободно в магазинах. Жрет в среднем 2 киловатта в час. Самая маломощная. Для обогрева трешки надо не менее 6 киловаттной. Ну а дальше считай, сколько "наэкономишь? У нас дураков в России маловато. Если бы были реально экономящие технологии, то народ уже давно сидел бы весь на авномном электо и теплоснабжении.

Написал Вася (аноним) | 13 августа 2017 г, 19:55

Чем больше сэкономим здесь, тем больше сможем вывезти туда. )))

Написал Мимомото (аноним) | 13 августа 2017 г, 14:56

Какой глюпый рузке Ванька, не знаит, што надо обогревать толька кравать на каторый спишь, а не всю комната.

Написал Max (аноним) | 12 августа 2017 г, 20:17

> Нас считают за овощей и отбросов < не совсем так, ведь по сравнению с японцами мы и являемся овощами и отбросами. Только представьте, каким был бы полуостров, будь он японским.

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.