Экс-глава администрации камчатского села незаконно получила 4,5 миллиона рублей

12 августа 2017, 23:40 2037
На Камчатке прокуратура требует возмещения в бюджет 4,5 миллиона рублей, которые незаконно получила экс-глава администрации села Тиличики Олюторского района.

По информации прокуратуры Олюторского района, после проведенной проверки выяснилось, что на протяжении нескольких лет бывшая глава сельского поселения «село Тиличики» самостоятельно увеличивала себе заработную плату.

В ведомстве добавили, что в Тиличиках размеры должностного оклада главы, дополнительных выплат к окладу и порядок их осуществления установлены решением местного Совета депутатов еще в 2008 году.

«Всего с апреля 2013 года по июль 2017 года бывшая глава помимо законной зарплаты и официально установленных надбавок получила в качестве излишних выплат по окладу и надбавкам к нему свыше 4,5 миллиона рублей, причинив ущерб муниципальному образованию», – сообщили в краевой прокуратуре.

Ведомство внесло представление главе Олюторского района. Кроме того, накануне материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении 44-летней бывшей главы муниципального образования по части четвертой статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Wellwisher | 14 августа 2017 г, 13:41

Статья 160. Присвоение или растрата [br](в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) [br]1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, - [br]наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. [br](в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) [br]2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - [br]наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. [br](в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) [br]3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - [br]наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. [br](в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) [br]4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - [br]наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. [br](в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) [br] [br]Редакция правильно указала срок ограничения свободы, но забыла указать срок лишения свободы...

Написал юрист (аноним) | 14 августа 2017 г, 08:36

Кам 24 ошиблись! до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Но никто еще никого не осудил и даже не признал виновным. Выявлены признаки преступления...

Написал Ник (аноним) | 13 августа 2017 г, 16:54

Сам то тупица, это честь 4 до 5 лет

Написал Urist (аноним) | 13 августа 2017 г, 15:25

Вообще то часть 4 статьи 160 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Интересно, кто уже вынес приговор? КАМ 24 или прокурор?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.