На Камчатке почтут память участников Курильской десантной операции

16 августа 2017, 20:39 661
18 августа в Петропавловске-Камчатском пройдет митинг, посвященный 72-й годовщине Курильской десантной операции 1945 года. Мероприятие пройдет в Сквере свободы.

«В митинге примут участие ветераны, жители краевого центра, представители исполнительной и законодательной властей. Присутствующие почтят память погибших защитников Отечества минутой молчания и возложат цветы к обелиску воинам Советской Армии», – сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края.

Митинг в Сквере свободы в Петропавловске начнется в 12:00. На мероприятие приглашаются все неравнодушные граждане.

Справка

Курильская десантная операция – десантная операция Вооружённых сил СССР против японских войск во время Второй мировой войны, целью которой было овладение Курильскими островами. Итогом операции стало занятие советскими войсками 56 островов Курильской гряды, которые в 1946 году были включены в состав СССР. Операция началась ночью 18 августа 1945 года. В ней участвовали войска Камчатского оборонительного района и корабли Петропавловской военно-морской базы при поддержке 128-й авиадивизии. В сражениях отличились многие воины-дальневосточники, пятьдесят два человека были удостоены звания «Герой Советского Союза». В память о героизме и мужестве солдат и офицеров 6 ноября 1946 года в центре Петропавловска-Камчатского был установлен обелиск.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 18 августа 2017 г, 01:04

Кстати Учителянедаунановыродок, а ты еще и неуч. Ты пишешь, что "США и Англия, наоборот планировали добить разваленную войной Россию" и наверное поэтому 4 сентября 1945 года США передали БЕСПЛАТНО СССР Patrol frigates (PF): USS Gloucester (PF-22) (EK-26), USS Newport (PF-27) (EK-28), USS Bath (PF-55) (EK-29), USS Evansville (PF-70) (EK-30). еще два раза тьфу на тебя! ((( А уж про то откуда появились двигатели для реактивной авиации СССР не знают только дурачки. (((

Написал Вася (аноним) | 18 августа 2017 г, 00:48

Для Учителянедаунановыродка. Чего только не придумают "якобы патриоты", чтобы оправдать посылание на смерть тысяч русских людей. Зато Сталин отдал союзникам три четверти Берлина (за который положил сотни тысяч русскх мужчин), и даже снял ради англичан символ Победы с Берлина. Тьфу на таких выродков Как ты! ((((

Написал Учитель (аноним) | 17 августа 2017 г, 23:12

Вася-даун ты по определению. Никто не собирался соблюдать условия Ялтинской конференции, тем более США и Англия, наоборот планировали добить разваленную войной Россию, вот наши и мутили с островами как могли.

Написал Вася (аноним) | 17 августа 2017 г, 22:47

Кстати для учителя-дауна: еще на Ялтинской конференции отдельным документом была принципиально решена судьба Дальнего Востока. В обмен на вступление в войну с Японией через 2–3 месяца после окончания войны в Европе СССР получал Курильские острова и Южный Сахалин, потерянный ещё в русско-японской войне; за Монголией признавался статус независимого государства. Советской стороне также были обещаны в аренду Порт-Артур и Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД).

Написал Вася (аноним) | 17 августа 2017 г, 20:21

Ну так из 56 островов только на одном (Шумшу) были боевые действия, а гарнизоны остальных просто капитулировали. А о разгроме Квантунской армии, как о решающей причине капитуляции Японии, так это не более, чем миф совецких пропагандонов. Что такое пресловутая Квантунская армия: "После Сталинградской битвы японские стратеги были вынуждены отказаться от своих замыслов совершить победоносный поход на север и все чаще стали использовать наиболее боеспособные части Квантунской армии для латания дыр на других фронтах. Уже осенью 1943 г. была осуществлена первая переброска лучших частей Квантунской армии на юг. В 1944 г. из каждой дивизии Квантунской армии было изъято по одному батальону в каждом пехотном и артиллерийском полку и по 1 роте в каждом саперном батальоне: все они были направлены в район южных морей. Летом 1945 г. из Маньчжурии в Китай и Японию было переведено большое количество танковых, артиллерийских, саперных и обозных частей. Для пополнения убывших сил было сформировано шесть новых дивизий за счет новобранцев и запаса старших возрастов из числа японских поселенцев в Маньчжурии, но эти дивизии, укомплектованные необученным составом, не могли заменить изъятые из Квантунской армии боевые части. Времени же на обучение личного состава не было." Куда более решающее значение для капитуляции Японии имела Токийская бомбардировка. )))

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.