Пьяный слесарь застрелил 20-летнего жителя Камчатки на берегу Охотского моря

22 августа 2017, 14:31 1852
На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве, совершенном на берегу Охотского моря в 2015 году. В преступлении обвиняется 35-летний житель села Запорожье.

По информации краевой прокуратуры, обвинение предъявлено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«По версии следствия, убийство 20-летнего жителя поселка Озерновский Усть-Большерецкого района совершил ранее несудимый слесарь рыболовецкой артели, житель села Запорожье», – рассказали в прокуратуре.

Как сообщало ИА «Кам 24», 7 ноября 2015 года на берегу Охотского моря (у Шестой речки), в шести километрах от села Запорожье Усть-Большерецкого района, было обнаружено тело Евгения К. Согласно заключению экспертизы, парень умер от выстрела в затылок. Следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования выяснилось, что в ночь с 5 на 6 ноября Евгений на своем автомобиле приехал в поселок Озерновский (расположен неподалеку от Запорожья). Он случайно встретил пьяного слесаря, с которым у него были неприязненные отношения. Злоумышленник заманил Евгения в свой автомобиль и вывез на берег Охотского моря, к устью Шестой речки. Достав хранившееся в багажнике незарегистрированное двуствольное охотничье ружье 12 калибра, он зарядил оба ствола патронами с дробовыми зарядами. По данным следствия, сельчанин выстрелил один раз в грудь парню, затем сделал контрольный выстрел в затылок. После этого слесарь скрылся с места преступления.

Если вину стрелка докажут, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Олеся (аноним) | 22 августа 2017 г, 22:10

Каторый раз читаю и удивляюсь, от куда берутся такие подробности, а потом слухи... Благодаря таким корреспондентам! !! Отличная работа!!!!

Написал Диспетчер | 22 августа 2017 г, 18:47

Да не, видать просто обламывается думать когда публикует, либо там конкретно неграмотный человек сидит, который даже не понимает как это выглядит со стороны

Написал Нина (аноним) | 22 августа 2017 г, 17:12

"Охотского моря, к устью Шестой речки" - запятая лишняя. "он зарядил оба ствола патронами с дробовыми зарядами" - зарядил зарядами! Ужас! У вас там сидит корреспондент с математическим образованием?

Написал Кот (аноним) | 22 августа 2017 г, 15:52

На рудники.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.