В Петропавловске управляющие компании задолжали 58 миллионов рублей за вывоз мусора

09 сентября 2017, 17:46 1579
Управляющие компании и товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Петропавловске задолжали 58 миллионов рублей за вывоз мусора. Об этом стало известно на встрече с руководителем МУП «Спецтранс».

Как сообщили ИА «Кам 24» в мэрии Петропавловска, основной темой для разговора стала проблема задолженности управляющих компаний (УК) и ТСЖ перед муниципальным унитарным предприятием «Спецтранс», которое занимается вывозом мусора. Долг составляет 58 миллионов рублей.

«Из-за долгов МУП несет значительные убытки, также не хватает топлива и запасных частей для ремонта подвижного состава. Сегодня обсуждается вопрос, чтобы прекратить оказывать услуги по вывозу мусора компаниям-должникам», – сказал руководитель МУП «Спецтранс» Андрей Кашин.

В свою очередь, представители управляющих компаний готовы заключить договоры о реструктуризации долгов. Кроме того, для оперативного взаимодействия с исполнителем коммунальной услуги на следующей неделе создадут группу в WhatsApp. Такой способ общения позволит быстрее решать проблемы, связанные с вывозом мусора и расчисткой площадок.

В мэрии добавили, что договоры о реструктуризации долгов управляющим компаниям рекомендуется подписать до конца сентября.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Фрумпель | 10 сентября 2017 г, 11:26

Хозяин - барин

Написал Максон | 9 сентября 2017 г, 23:24

Ни чего, ни кому доказывать нет желания, а поэтому они уже туда... все идут строиными рядами. А по сему буду пытаться время от времени оплатить...

Написал Фрумпель | 9 сентября 2017 г, 23:17

Позвони кому нужно платить и уточни что за байда ... или по электр. адресу в квитанции отпишись или НХ пошли, пусть сами в суд выходят (есть угроза оплатить судебные издержки в случае проигрыша) только надо будет доказать что ты пытался заплатить ....

Написал Максон | 9 сентября 2017 г, 23:14

На настоящий момент честно задолжаю, за вывоз мусора более 3000 рублей. В течении полу года пытаюсь оплатить растущую задолженность по указанным в квитанции реквизитам, ответ банка "оплата невозможна". Ходить и выяснять "почему?" просто нет времени. Как мне быть МАКСИМ 34 года?

Написал Край (аноним) | 9 сентября 2017 г, 21:58

Полностью поддерживаю Фрумпеля - начинать надо с себя 16 тыс. Исков в год только КЭ подает

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.