На Камчатке частная компания на бюджетные деньги достраивает дорогу к своему руднику

16 сентября 2017, 23:10 2282
АО «Сигма» с помощью денег федерального бюджета достраивает дорогу к Озерновскому золоторудному месторождению. Сдать новый проезд планируется до конца ноября.

«Проект компании «СиГМА» по строительству горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения был одобрен на уровне правительства Российской Федерации. На создание необходимой транспортной инфраструктуры камчатскому инвестору предоставили субсидию в размере 758,4 миллионов рублей», – рассказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

По данным правительства края, протяжённость строящейся дороги – 62,5 километра. В настоящее время на 80% выполнена отсыпка полотна, проложены металлодеревянные мостовые переходы через реки Озерная и Ламутская, ручьи Правый Кожапк, Дуга и Увальный.

Справка

АО «СиГМА» реализует проект по строительству горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения. Вложения инвестора в проект с 2010 года, по данным краевых властей, составили 4,449 миллиарда рублей. Планируемый объем инвестиций АО «СиГМА» на создание необходимой транспортной инфраструктуры с учётом средств федеральной субсидии составит до 2 миллиардов рублей. Компания также за счёт собственных средств проводит реконструкцию 80 километров дороги, которая берет начало возле поселка Ключи Усть-Камчатского района. В комплексе с новым проездом трасса обеспечит транспортную доступность месторождения.

Озерновское рудное поле расположено в Карагинском районе края, на восточном склоне Срединного хребта, занимая междуречье верховий рек Левая Озерная – Перевальная, и незначительно захватывает левобережье реки Перевальной (участок Прометей). Занимает площадь около 100 квадратных километров. Лицензионная площадь месторождения составляет 48.5 квадратных километров и охватывает наиболее изученную восточную часть Озерновского рудного поля, в пределах которой выделены пять основных участков: БАМ, Хомут, Промежуточный, Каюрковский и Прометей. Месторождение находится примерно 600 километров от Петропавловска-Камчатского, и в 240 километрах от административного центра Карагинского района – поселка Оссора.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал практика (аноним) | 18 сентября 2017 г, 16:55

Для Бывший геолог то то и вижу столько нарекультивировали земель, что встать негде. Посмотри после открытых отработок золотоносных месторождений что остается. Басни не рассказывай. Плодородный слой почвы весь снят,деревья вырублены, остается одна чернота. Пока природа сама все не восстановит. Минимум лет десять это минимум, а по факту гораздо больше. Про деньги тоже не рассказывай, никто никому ничего не возвратит, их просто поделят, разделят под каким-нибудь надуманным предлогом.

Написал Знаток (аноним) | 18 сентября 2017 г, 13:21

Вот наивные! Дорогу строят быстро т.к.у губера в этой жиле пакет акций.

Написал Земляк (аноним) | 18 сентября 2017 г, 11:41

мост построить не могут а дорогу к жиле за здрасти, она ведь важнее, с нее можно не хило бабла поиметь

Написал Бывший геолог (аноним) | 18 сентября 2017 г, 11:31

Господа-товарищи,эти деньги возвратные это раз,второе есть такое понятие рекультивация после всех работ, это мировая практика,на таких работах экологи бушуют очень здорово,за каждое масляное пятно штраф месячная зарплата учителя. Если бы с этим не сталкивался, я бы не говорил. Они могут вывозить сырьё в другое место и перерабатывать, где нибудеть нанесен ущерб природе.

Написал ekolog | 18 сентября 2017 г, 11:02

Настоящему и 555: это вы оба дебилы. ст. 8.42 КоАП, о которой я писал это нарушение режима водоохранной зоны. С какой стати конструкция мостов зависит от категории дороги? Ссылку на НПА дай. Ты проект читал, ты уверен, что базовый лагерь отдельно не согласован на площади большей полосы отвода, опять же ты с высоты на глаз всё меришь? Мост обычный на буронабивных сваях, типичней некуда, судя по фото, но надо там быть, а не делать выводы по фото с вертака. Без зафиксированного правонарушения, иначе все просто треп и попытка умничать, дебилы. Кстати, состава нарушения за прибрежку нет, учи матчасть, знаток хренов.

Все комментарии (28)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.