Камчатские педагоги приняли мошенников за прокуроров и автоинспектора

21 сентября 2017, 12:14 1764
На Камчатке заведующая детсадом, замдиректора школы и учительница заявили в полицию, что с их банковских счетов похищены деньги. Причем, двое из трех педагогов попались на одну и ту же схему.

Заведующей детского сада и заместителю директора школы на рабочие номера звонил неизвестный и, представляясь сотрудником прокуратуры, сообщал, что на образовательное учреждение поступило много жалоб, которыми заинтересовалась проверяющая комиссия из Москвы. Для того, чтобы решить вопрос, необходимо явиться в прокуратуру, купив по дороге коньяк, конфеты и пополнив в счет долга балансы телефонов столичных проверяющих, что и сделали женщины. Одна из потерпевших перевела незнакомцу 10 тысяч рублей, другая – 12 тысяч. О том, что их обманули, педагоги поняли лишь тогда, когда прибыли в прокуратуру, где им пояснили, что названные сотрудники здесь никогда не работали.

Еще одной жертвой телефонных аферистов стала учительница средней общеобразовательной школы. Женщина дала объявление в Интернете с предложением услуг по проведению торжеств. Вскоре ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником краевого ГИБДД, он предложил провести в управлении праздничное мероприятие. Договорившись о сделке, «инспектор» попросил по пути купить алкоголь и конфеты, а также пополнить баланс трех телефонных номеров. Сотовые телефоны, по его словам, станут подарком для отличившихся сотрудников инспекции, а затраченные средства он вернет при встрече.

О том, что ее обманули, женщина поняла, когда перечислила на указанные мошенником номера 8 тысяч рублей, а по адресу, на который она приехала, Госавтоинспекции не оказалось.

В полиции установили, что потерпевшим звонили из Краснодарского края. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал начальник президента (аноним) | 21 сентября 2017 г, 22:43

ну так привлеките данных педагогов за дачу взятки через 30 ст..Либо сделать массовую проверку всех - звонить из прокуратуры предлагать перевести деньги на телефон за закрытие глаз - кто перевел -возбуждать дела - может тогда идиотов поубавится

Написал Явшоке (аноним) | 21 сентября 2017 г, 21:00

Я думаю, прокуратуре нужно проверить на соответствие должности и антикорупционную деятельность завсадом и замдиректора школы, которые взятки дали, сами в этом признались. Молодцы бабы, приговор себе на банковскую карту приписали)))

Написал рефери с алмаза (аноним) | 21 сентября 2017 г, 16:22

Надеюсь журналисты-ушуисты ДВАВАДИМА не пострадали от рук мошенников? Ведь они единственные на полуострове носители секретов кунг-фу редких стилей: ПЬЯНЫЙ КУЛАК И ДЕРЕВЯННАЯ НОГА!

Написал 555 (аноним) | 21 сентября 2017 г, 16:10

если матерого психолога развели на сто косарей ,что им какие то пэдагоги

Написал авача (аноним) | 21 сентября 2017 г, 14:43

Видать рыльце в пушку

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.