На Камчатке работники рыбной компании свалили вину за ЧП на погибшего коллегу

21 сентября 2017, 14:30 2457

На Камчатке работника ООО «Большерецкое» обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Из-за его ошибки при управлении лодкой утонул человек. Однако коллеги пытались выгородить виновника ЧП.

«Инцидент произошел в июле 2017 года. По версии следствия, нетрезвый 24-летний молодой человек, не имея опыта в управлении маломерными судами и соответствующего водительского удостоверения, не справился с управлением металлической лодкой «Бат» на реке Кихчик в Усть-Большерецком районе. На резком повороте реки лодку развернуло, она столкнулась с деревом и перевернулась», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

Трем пассажирам лодки и подозреваемому удалось выплыть на берег, а четвертый пассажир, 27-летний мужчина, утонул.

Первоначально на предприятии сообщили, что один из работников пропал при невыясненных обстоятельствах. Более десятка сотрудников компании и ее руководитель пояснили, что 27-летний мужчина находился один и самостоятельно взял бат с мотором.

«Несвоевременное сообщение о происшествии и поверхностные пояснения людей заложили сомнения в их правдивости», – отметил представитель следственного управления.

По его словам, в ходе проверки следствие пришло к выводу, что первоначальные ложные пояснения людьми даны под давлением руководства предприятия, по предоставленному заранее подготовленному рассказу. После завершения проверки было принято решение о возбуждении в отношении 24-летнего работника ООО «Большерецкое» уголовного дела по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего. В ходе расследования уголовного дела, в том числе будет дана юридическая оценка действиям руководства предприятия», – добавили в СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Новости тайги (аноним) | 21 сентября 2017 г, 20:46

В тех краях вообще "хозяйствуют" тупоголовые, алчные, с вечного бодуна "олени" колхозного разлива. Например, холуи одного из них, П..., жгут охотничьи избы, оправдываясь борьбой с браконьерством. Прихожу подготовить к зиме избу, а там пепелище.. Этого ублюдка прогнать бы км 20 по пухляку на лыжах с рюкзаком, потом окунуть в одежде в прорубь. И заставить переночевать у костерка в -25. Узнал бы тогда, каким у людей кусок хлеба бывает..

Написал Опана (аноним) | 21 сентября 2017 г, 15:38

нажрались и украли у руководства лодку таких случаев пално


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.