Эксперты: алкоголь и табак на Камчатке популярнее беговой дорожки

22 сентября 2017, 14:58 2796
Камчатский край занял одно из последних мест в рейтинге регионов России по приверженности населения здоровому образу жизни. Хуже дела обстоят только в Магаданской области и в Еврейской автономии.

В основе списка регионов, который был представлен агентством РИА Рейтинг, показатели, характеризующие потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что в приверженности ценностям здорового образа жизни различия между регионами России весьма существенны. Доля населения, занимающегося физической культурой и споротом, в различных субъектах РФ изменяется в диапазоне от 12,7 % до 46,7 %.

В тройке лидеров оказались республики Северного Кавказа: Чечня, Дагестан и Кабардино-Балкария. Замкнули список дальневосточники: Камчатский край, Магаданская область и Еврейский автономный округ.

«Данные регионы занимают нижние строчки почти по всем показателям, учитываемым при составлении рейтинга... Судя по данным официальной статистики, алкоголь и табак в этих регионах популярнее беговой дорожки», – отмечают авторы исследования.

Справка

Для расчета рейтинга были проанализированы восемь показателей. К ним относятся: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; расходы на табачные изделия; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Анонимка (аноним) | 25 сентября 2017 г, 09:34

Ничего удивительного. Табак и алкоголь продаются на каждом углу. А беговая дорожка почему-то нет

Написал Алексей (аноним) | 24 сентября 2017 г, 19:20

А что еще остается делать с такой жизнью? Только бухать, только в таком состоянии кажется что жизнь на Камчатке прекрасна, как только протрезвел -... в рот мои глаза, и опять в запой)))

Написал Синоним (аноним) | 23 сентября 2017 г, 20:51

Сижу, пью пиво и читаю вот эту бурду..... Хорошо то как.....

Написал шамоян (аноним) | 23 сентября 2017 г, 19:42

Для экономист на постепенное вымирание. Потому как от курева и алкоголя это наступает не сразу.

Написал экономист (аноним) | 23 сентября 2017 г, 19:06

не надо расстраиваться! От алкоголя и курева деньги в бюджет идут. потому Камчатка просто обречена на процветание.

Все комментарии (38)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.