В Петропавловске состоится митинг в защиту фильма «Матильда»

25 сентября 2017, 15:48 6336
В пятницу, 29 сентября, в Петропавловске-Камчатском пройдет митинг «против воинствующего радикального клерикализма». Организаторы говорят, что в мэрии акцию согласовали.

Уведомление о проведении митинга в Петропавловске организаторы направили в мэрию еще 18 августа. Им предложили несколько мест для проведения мероприятия, исключая центр города. Активисты остановились на площадке у ДК КГТУ в районе Пятого километра. Как сообщил ИА «Кам 24» один из организаторов акции Владимир Ефимов, митинг «Против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора» состоится у ДК КГТУ 29 сентября в 17:00. По словам Ефимова, все необходимые согласования в горадминистрации он уже получил.

«Заявленное число участников – 500 человек. Но, думаю, если народу придёт больше – будет только лучше… Наш митинг может стать первым в череде российских антиклерикальных и антиэкстремистских действий… Приветствуются лозунги и плакаты, соответствующие заявленной тематике», – сообщил Владимир Ефимов в социальной сети Фейсбук.

Цель акции, согласно поданному организаторами уведомлению, заявить гражданскую позицию в связи с угрозами воинствующих клерикалов к физической расправе над создателями, прокатчиками и зрителями фильма Алексея Учителя «Матильда».

Как сообщало ИА «Кам 24», в основе сюжета фильма «Матильда» судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Премьера запланирована на октябрь 2017 года. Картина снята при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ. Съемки и планируемый выход фильма стали предметом широкой общественной полемики, которую инициировала депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Она, в частности, обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на наличие в нем оскорблений чувств верующих (Николай II причислен Русской православной церковью к лику святых).

Страсти вокруг ленты, еще не вышедшей на экраны, докатились и до Камчатки. Краевые власти, руководители камчатской епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам письма с призывами отказаться от проката «Матильды».

17 сентября в Петропавловске прошел пикет против фальсификации истории России и демонстрации фильма на Камчатке. С плакатами на площадь Дзержинского вышли примерно 40 человек.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: стоит ли киноцентрам отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда» на Камчатке? Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал зеленокаретный (аноним) | 26 сентября 2017 г, 17:17

Хотелось бы послушать на митинге в исполнении барда Горелика песню из репертуара ВИА Абба "Мани". Сильная вещь!

Написал Горелик (аноним) | 26 сентября 2017 г, 16:43

Барды будут на митинге?

Написал реальность (аноним) | 26 сентября 2017 г, 15:48

Для Конституция на К. Конституция одна, но не для всех. Предприниматели, частники плевать хотели на эту конституцию и государственные органы. Государственные органы отчасти сравнимы с половыми, потому что ничего не могут. Несоблюдение национального законодательства сплошь и рядом во всех отраслях экономики.

Написал Конституция на К (аноним) | 26 сентября 2017 г, 14:29

Правительство РФ признало фильм Учителя нужным и необходимым, поэтому выделил деньги на его сьемки, а потом выдало прокатное удостоверение. Почему наши власти распространяют подобные письма? И почему Прокуратура Камчатского края молчит? Конституция одна на всех! Или для камчатских чиновников своя КОНЬституция? Почему они решают, что нам смотреть, а что нет? Это кстати ЦЕНЗУРА! Понятно, что РПЦ растрострнаяют подобные письма, это их право. Но почему это делают камчатские чиновники? Какое у них на это право?

Написал ног (аноним) | 26 сентября 2017 г, 10:49

Покайтесь пдоры иба грех эта матильда. Потом хрен отвалица н

Все комментарии (28)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.