В соцсетях на Камчатке разгорается скандал из-за льготных проездных для студентов

26 сентября 2017, 11:25 2566
В социальных сетях на Камчатке студенты активно выражают недовольство решением городской думы Петропавловска. Депутаты лишили большинство учащихся вузов льгот на покупку проездных билетов.

Еще 29 августа депутаты городской думы Петропавловска приняли постановление № 594-нд «О дополнительных мерах муниципальной социальной поддержки для отдельных категорий граждан по проезду на автомобильном транспорте общего пользования на маршрутах регулярных перевозок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа». В соответствии с этим постановлением покупать проездные по льготной цене (500 рублей) с 1 сентября по 30 июня могут только те студенты, которые получают социальную стипендию. Остальным приходится приобретать билет на общих основаниях – за 1 005 рублей. Нововведение вызвало активное недовольство студентов, которое они высказывали в мессенджерах и соцсетях. Накануне к дискуссии подключился глава Петропавловска Виталий Иваненко.

«Это решение городской думы не связано с экономией бюджетных средств. Его суть заключается в перераспределении льгот между различными категориями. Так школьникам увеличили льготный тариф на все 12 месяцев (ранее льгота в летние месяцы не действовала), но объем льгот студентам сократился. Полагаю, что при выработке концепции не в полной мере был учтены интересы всех заинтересованных сторон. С учетом того, что в решение городской думы изменения вносятся только депутатами, готов инициировать рассмотрение данного вопроса на сессии думы, которая состоится четвертого октября», – сообщил Виталий Иваненко на своей странице в Фейсбук.

Однако студенты решили не дожидаться нового обсуждения и подали петицию в адрес правительства Камчатского края на платформе change.org. Впрочем, в петиции не выдвигается никаких требований, а просто сообщается, что студентов лишили льготных проездных. За 14 часов петицию без требований подписали более 470 человек. Кроме того, в соцсетях некоторые студенты заявляют, что готовы выйти на митинг за отмену решения городской думы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал экстра (аноним) | 27 сентября 2017 г, 13:23

интересное перераспределение-куда рулетка качнется? здесь убыло-озвучат куда прибыло?

Написал Dr. Freeman | 27 сентября 2017 г, 10:22

Конечно, студентов ведь много, жалко по пятиста рублей на каждого. Вот депутатов мало, для них и по 50000 не жалко

Написал заднеприводной (аноним) | 27 сентября 2017 г, 06:06

Все на митинг Матильда Кшесинского у китайского рынка! Будете сотрудничать с либералами - вернут сменную обувь в школы!

Написал Виктор Вилючинский (аноним) | 26 сентября 2017 г, 22:18

Не смешите, можно подумать, что г-н Иваненко не знал о решении депутатов прошлой Думы! Стопудово знал, ведь он, как глава, присутствует на её заседаниях обязательно. Если не он сам, то кто-то из его замов, в общем - в администрации знали, поддержали, а сейчас дурака включают, мол, мы тут ни при чем, это все депутаты!

Написал Ирина К (аноним) | 26 сентября 2017 г, 21:22

Власть уже не знает откуда деньги брать на своё содержание: бизнес-классы, мерседесы, форумы... можно было не спонсировать алкозавод , на эти деньги лет пять студенты бы бесплатно ездили ... позоруха жадности местной власти

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.